Gebratene chinesische Eiernudeln mit frischem Gemüse und Nüssen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Bl | Sommerwirsing |
1 | Stk | Ingwer |
125 | g | Sojasprossen |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | g | Eiernudeln |
2 | EL | Sesamöl |
30 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Mit 1/4 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und 2-3 Min. köcheln lassen. Dann sind sie gar und können abgegossen werden. Noch den Knoblauch entfernen.
- Die beiden Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Wirsingblätter (3-4) waschen, mittlere Blattrippe heraustrennen und die Blätter in Rauten schneiden. Ein kleines Stück Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Die Zitrone auspressen.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen, Cashewkerne kurz anbraten, dann Wirsing, Zwiebeln, Sojasprossen und Ingwer zufügen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Min. braten. Dann die Nudeln zufügen, eventuell noch etwas Öl angießen.
- Kurz weiterbraten, zum Schluss mit einem Spritzer Sojasauce und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen. Im noch heißen Wok ein Spiegelei braten, salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Spiegelei auf den Nudeln anrichten.
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