Gebratene chinesische Eiernudeln mit frischem Gemüse und Nüssen

Dieses Rezept für gebratene chinesische Eiernudeln mit frischem Gemüse und Nüssen wird mit Spiegelei und Cashewkernen serviert.

Gebratene chinesische Eiernudeln mit frischem Gemüse und Nüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Bl Sommerwirsing
1 Stk Ingwer
125 g Sojasprossen
0.5 Stk Zitrone
100 g Eiernudeln
2 EL Sesamöl
30 g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Mit 1/4 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und 2-3 Min. köcheln lassen. Dann sind sie gar und können abgegossen werden. Noch den Knoblauch entfernen.
  2. Die beiden Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Wirsingblätter (3-4) waschen, mittlere Blattrippe heraustrennen und die Blätter in Rauten schneiden. Ein kleines Stück Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Die Zitrone auspressen.
  3. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Cashewkerne kurz anbraten, dann Wirsing, Zwiebeln, Sojasprossen und Ingwer zufügen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Min. braten. Dann die Nudeln zufügen, eventuell noch etwas Öl angießen.
  4. Kurz weiterbraten, zum Schluss mit einem Spritzer Sojasauce und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen. Im noch heißen Wok ein Spiegelei braten, salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Spiegelei auf den Nudeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
43,53 g
Eiweiß
30,00 g
Kohlenhydrate
69,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis