Gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (vorwiegend festkochende) |
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5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Keimöl |
4 | EL | gelbschaliger Leinsamen |
0.2 | l | klare Fleischsuppe |
5 | EL | Estragonessig |
1 | Becher | Vollmilchjoghurt 1% |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 750 g Kartoffeln schälen und in etwa zentimetergroße Würfel schneiden.
- Große Pfanne: 5 EL Keimöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel bei mäßiger Hitze unter häufigem Umwenden leicht braun braten.
- Den Deckel auflegen und auf kleinster Stufe gut 10 Min. gar ziehen lassen.
- 5 Frühlingszwiebeln samt Grün in 1 cm große Stücke schneiden. Einige grüne Röllchen fürs Dekorieren zur Seite legen.
- Kartoffeln mit 4 EL Leinsamen bestreuen, kurz mitrösten.
- Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen, 0,2 l klare Fleischsuppe aufgießen. Mit 5 EL Estragonessig, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Noch etwa 15 Min. durchziehen lassen.
- 1-2 Knoblauchzehen durchpressen oder zerdrücken, mit 1 Becher Joghurt glatt verrühren. Salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Knoblauchjoghurt daraufgeben. Mit Röllchen von Frühlingszwiebeln bestreuen.
User Kommentare
Der Sesam schmeckt sehr lecker mit den Kartoffeln. Die Frühlingszwiebeln machen den Salat sehr frisch.
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