Gefüllte Gurkenschifferl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
3 | Zweig | Rosmarin |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Feta |
0.5 | TL | Meersalz |
150 | g | Zucchini |
250 | g | Karotten |
1 | Stg | Baguette |
230 | ml | Gemüsesuppe |
260 | g | Faschiertes, Rind |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann Karotten und Zucchini geschält würfeln. Kräuter hacken. Danach das Faschierte in einer beschichteten Fan in etwas Öl anbraten und mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und im Fett das Gemüse anbraten und mit ca. 80ml Suppe ablöschen, alles knackig schmoren und mit Faschiertem vermengen.
- Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Dann Gurken vierteln und entkernen, mit der Fleisch-Gemüsemischung befüllen und in einen Brüter setzen. Mit der restlichen Suppe angießen, zerbröckelten Feta bestreuen und mindestens 25 Minuten überbacken. Mit Brot servieren.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept mit Schlangengurken probieren. Diese habe keine Kerne zum Entfernen und so kann das Innenleben mit dem Gemüse mitverwendet werden.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept muss ich sagen kenne ich eigentlich etwas anders, nämlich anstatt der Gurke verwende ich eine Zucchini.
Auf Kommentar antworten
Artelsmair, hier handelt es sich um ein Gurken-Rezept und nicht um ein Zucchinirezept. Nämlich um eine gefüllte Gurke.
Auf Kommentar antworten
Probiere es einfach aus. Schmeckt richtig gut. Deutlich frischer und knackiger, als Schmorgurken. Zucchini in dieser Weise ist natürlich ein wunderbarer Klassiker, aber Gurke ist natürlich auch supertoll.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Gurken sehr gerne, aber warm habe ich sie bisher selten gegessen. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Zucchini schäle ich nur, wenn sie sehr groß und die Schale hart ist, bei kleinen ist es nicht nötig. Zucchini knackig schmoren, das kann nicht gelingen, vorallem nicht, wenn sie mit den Karotten gemeinsam gebraten werden.
Auf Kommentar antworten
Klingt gut, bloß Brüter hab ich leider keinen 😂 ich probier’s mit einem Bräter, müsste auch klappen 👍🏼
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr köstlich, ich liebe Gurken und ich kann mir das auch gut ohne Fleisch und mehr Gemüse vorstellen
Auf Kommentar antworten
Eine Fan und einen Brüter habe ich nicht im Haus. Da ich heuer so viele Gurken habe, werde ich das Rezept probieren :)
Auf Kommentar antworten