Gefüllte Gurkenschifferl

Mediterran gewürzt und mit Feta überbacken, hier das Rezept gefüllte Gurkenschifferl zum Ausprobieren!

Gefüllte Gurkenschifferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 Zweig Rosmarin
3 Zweig Thymian
1 Stk Zwiebel
100 g Feta
0.5 TL Meersalz
150 g Zucchini
250 g Karotten
1 Stg Baguette
230 ml Gemüsesuppe
260 g Faschiertes, Rind
0.5 TL Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann Karotten und Zucchini geschält würfeln. Kräuter hacken. Danach das Faschierte in einer beschichteten Fan in etwas Öl anbraten und mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und im Fett das Gemüse anbraten und mit ca. 80ml Suppe ablöschen, alles knackig schmoren und mit Faschiertem vermengen.
  2. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Dann Gurken vierteln und entkernen, mit der Fleisch-Gemüsemischung befüllen und in einen Brüter setzen. Mit der restlichen Suppe angießen, zerbröckelten Feta bestreuen und mindestens 25 Minuten überbacken. Mit Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
8,12 g
Eiweiß
27,45 g
Kohlenhydrate
13,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich werde dieses Rezept mit Schlangengurken probieren. Diese habe keine Kerne zum Entfernen und so kann das Innenleben mit dem Gemüse mitverwendet werden.

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Artelsmair

Dieses Rezept muss ich sagen kenne ich eigentlich etwas anders, nämlich anstatt der Gurke verwende ich eine Zucchini.

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Katerchen

Artelsmair, hier handelt es sich um ein Gurken-Rezept und nicht um ein Zucchinirezept. Nämlich um eine gefüllte Gurke.

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Mechthild2912

Probiere es einfach aus. Schmeckt richtig gut. Deutlich frischer und knackiger, als Schmorgurken. Zucchini in dieser Weise ist natürlich ein wunderbarer Klassiker, aber Gurke ist natürlich auch supertoll.

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Katerchen

Ich mag Gurken sehr gerne, aber warm habe ich sie bisher selten gegessen. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

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puersti

Zucchini schäle ich nur, wenn sie sehr groß und die Schale hart ist, bei kleinen ist es nicht nötig. Zucchini knackig schmoren, das kann nicht gelingen, vorallem nicht, wenn sie mit den Karotten gemeinsam gebraten werden.

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MaxWimmer

Klingt gut, bloß Brüter hab ich leider keinen 😂 ich probier’s mit einem Bräter, müsste auch klappen 👍🏼

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littlePanda

Das klingt sehr köstlich, ich liebe Gurken und ich kann mir das auch gut ohne Fleisch und mehr Gemüse vorstellen

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Pannonische

Eine Fan und einen Brüter habe ich nicht im Haus. Da ich heuer so viele Gurken habe, werde ich das Rezept probieren :)

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