Gefüllte Paprika mal anders

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ayvar |
---|---|---|
200 | g | Champignon (frisch) |
1 | TL | gekörnte Brühe |
1 | kg | Faschiertes (gemischt) |
4 | Stk | Mini Paprika |
0.5 | Pk | Natron ( Backpulver) |
3 | TL | Paprikapulver (mild) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pul Biber (türkisches Gewürz scharf) |
0.5 | Tasse | Reis |
4 | Stk | Paprika (rot) |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Tomatensoße |
1 | l | Wasser |
200 | g | Zuckerschoten |
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Glas | Kapern (klein) |
1 | Stk | Sellerie (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes, Paprikapulver, Natron, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Reis in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Kapern kleinschneiden und zum Faschierten geben und gut durchmengen.
- Die Paprikaschoten waschen und aushöhlen. Mit Faschiertenmasse füllen. Aus dem restlichen Faschiertem Bällchen formen.
- Kartoffeln, und Sellerie schälen und in kleine Würfel ca. 1 cm schneiden. Pilze entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
- Wasser, Tomatensoße, gekörnte Brühe und Ayvar vermischen.
- Gefüllte Paprikaschoten, faschierte Bällchen und Gemüse in ausreichend großen Bräter geben. Mit Brühe übergießen.
- Das ganze ca. 120 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
ich würde unbedingt noch ein Ei in die Fleischmasse geben, so halten die Fleischkugeln in der Soße nicht zusammen. Aber der Geschmack ist sehr gut mit dem Ayvar.
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Da sind wieder Gewürze die ich nicht immer zuhause habe. Die lasse ich dann einfach weg. Ist dann halt ein anderer Geschmack.
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