Gefüllte Paprika mal anders

Die gefüllten Paprika mal anders bringen Abwechslung auf Ihren Tisch. Ein super Rezept für die ganze Familie.

gefuellte-paprika-mal-anders.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ayvar
200 g Champignon (frisch)
1 TL gekörnte Brühe
1 kg Faschiertes (gemischt)
4 Stk Mini Paprika
0.5 Pk Natron ( Backpulver)
3 TL Paprikapulver (mild)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pul Biber (türkisches Gewürz scharf)
0.5 Tasse Reis
4 Stk Paprika (rot)
2 TL Salz
250 ml Tomatensoße
1 l Wasser
200 g Zuckerschoten
4 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 Glas Kapern (klein)
1 Stk Sellerie (klein)
1 Stk Zwiebel

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes, Paprikapulver, Natron, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Reis in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Kapern kleinschneiden und zum Faschierten geben und gut durchmengen.
  3. Die Paprikaschoten waschen und aushöhlen. Mit Faschiertenmasse füllen. Aus dem restlichen Faschiertem Bällchen formen.
  4. Kartoffeln, und Sellerie schälen und in kleine Würfel ca. 1 cm schneiden. Pilze entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
  5. Wasser, Tomatensoße, gekörnte Brühe und Ayvar vermischen.
  6. Gefüllte Paprikaschoten, faschierte Bällchen und Gemüse in ausreichend großen Bräter geben. Mit Brühe übergießen.
  7. Das ganze ca. 120 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
3,09 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
69,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

ich würde unbedingt noch ein Ei in die Fleischmasse geben, so halten die Fleischkugeln in der Soße nicht zusammen. Aber der Geschmack ist sehr gut mit dem Ayvar.

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Silviatempelmayr

Da sind wieder Gewürze die ich nicht immer zuhause habe. Die lasse ich dann einfach weg. Ist dann halt ein anderer Geschmack.

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