Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.163 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Spitzpaprika (rot)
200 ml Gemüsesuppe (klar)
100 g Couscous
100 g Schafskäse
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
6 Stk Oliven (schwarz)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Basilikum (getrocknet)
1 EL Thymian (getrocknet)

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel (klein)
200 g Tomaten (stückig oder passiert)
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten außerdem

1 EL Butter für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Paprika halbieren, Kerne und die weißen Scheidewände vorsichtig entfernen. Anschließend waschen und beiseite stellen.
  2. Die klare Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen, 5-10 Minuten stehen lassen. Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat, kurz abkühlen lassen und mit einer Gabel durchrühren bzw. auflockern.
  3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und zerkleinern, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Schafskäse sodann zerbröckeln. Diesen zusammen mit geschältem und klein gehackten Knoblauch und Zwiebel sowie Olivenöl, Oliven, Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian zum Couscous geben und gut vermischen.
  5. Die halbierten Paprika mit der Couscousmasse befüllen. Eine Auflaufform (ca. 28x22 cm) mit Butter ausstreichen.
  6. Die Tomatensauce in die Auflaufform gießen und die gefüllten Paprika auf die Sauce setzen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 40-50 Minuten garen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit dieser Couscous-Füllung können natürlich auch andere Gemüsesorten wie z.B. Zucchini oder Melanzani gefüllt werden.

Für eine vegane Variante anstelle von Schafskäse einfach Naturtofu oder vegane Käsealternativen verwenden.

Nach etwa 40 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Paprika weich sind. Falls nicht, einfach noch 5–10 Minuten länger backen, besonders wenn die Paprika dickwandig und groß ist.

Die übrig gebliebenen Gemüsereste werden am besten gleich eingefroren und gesammelt, um sie später für eine Gemüsesuppe zu verwenden: Zero Waste Gemüsesuppe

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
40,77 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
35,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich mag dieses Rezept sehr gerne. Gerne essen wir dazu auch Ofenerdäpfel und einen knackigen grünen Salat mit Knoblauchdressing.

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hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn ich esse gerne Paprika mit verschiedenen Zutaten gefüllt, man kann auch Reis nehmen.

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puersti

Ich habe diese gefüllten Paprika schon öfters gemacht und Couscous gegen Quinoa getauscht. Dazu einfach Quinoa nach Grundrezept kochen. Basilikum gebe ich zur Garnierung, da dieser nicht mitgekocht werden soll.

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Pesu07

Das Rezept ist eine sehr gute Alternative zu den klassischen gefüllten Paprika mit Faschiertem. Mit Salat ist das eine sehr gute Mahlzeit.

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Katerchen

Ich habe den Couscous gegen Faschiertes ausgetauscht, das funktioniert bestens und schmeckt auch sehr gut. 😈 Bei den Oliven nehme ich grüne oder normal gereifte Früchte, aber keine künstlichen schwarzen Oliven.

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Billie-Blue

Eine gute Variante der klassischen gefüllten Paprika. Dazu essen wir am liebsten knuspriges Weißbrot.

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Artelsmair

Das ist ja mal eine durchaus sehr interessante Variante diese GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND Couscous.

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MamaMiau

Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Aber es ist viel zuviel Füllung, entweder nehm ich das nächste mal einen 3. Paprika oder wir planen für das Abendessen einen Cous-Cous Salat.

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GeliS7

Schmeckt sehr lecker und ist unkompliziert in der Zubereitung. Die Füllung reichte bei mir locker für 3 Paprika. Tolles Rezept. Wird's wieder geben. Danke

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Katerchen

Statt Couscous habe ich gekochten Reis verwendet, schmeckt auch sehr fein. Beim Schafskäse wird echter Feta genommen, nicht den Kuhmilchersatz.

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Katerchen

Habe heute noch große Spitzpaprika beim Gemüsehändler gesehen, werde die mir holen und das Rezept ausprobieren. Die Menge vom Knoblauch passt perfekt ;-)

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DIELiz

ich habe einige rote, gelbe und orange Paprika zu verarbeiten. Die gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous werde ich gefrierfertig vorbereiten. Somit in einer ofenfesten Form einfrieren. Kräuter kommen nach dem Backofen zu

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alex72d

Da meine Kinder keine Oliven mögen, habe ich eine Zucchini und 2 Karotten klein gewürfelt, zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch angebraten, gewürzt und dann mit dem fertigen Couscous gemischt. Feta war mir mengenmäßig etwas zu viel. Ich habe etwas 2/3 verwendet und die Hälfte zur Couscousmischung gegeben und den Rest oben auf die gefüllten Paprika gebröselt. Die Tomaten habe ich nicht darüber, sondern unten in die Auflaufform gegeben und darauf die Paprika gesetzt. Es wäre gut gewesen die Mengenangabe der Brühe für die Couscouszubereitung zu wissen!

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LaBefana

200 ml für die Brühe, sprich Suppe, steht im Rezept. Also die Angabe ist da. Vielleicht etwas zu weit am Anfang des Rezeptes.

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puersti

Ein sehr schmackhafts Rezept, bis auf den Couscous, nach meinem Geschmack. Ich werde dazu Reis verwenden, da wir keinen Weizen essen. Die Suppe steht nicht bei den Zutaten, die Mengenangabe wäre doch auch interessant.

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LaBefana

Hallo puersti es gibt Couscous aus Kichererbsen und roten Linsen. Und die Suppe steht in den Mengenangaben mit 200 ml.

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puersti

Danke LaBefana für den Hinweis - aber auch diese Couscous-Variante scheidet bei mir wegen meiner Histamin Intoleranz aus, da gehen weder Linsen noch Kichererbsen - kann aber gut damit leben und nehme Reis, wie auch bei den Tipps angeführt.

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Limone

Bis auf die Tomaten, die mag bei uns nicht jeder, ein tolles Rezept, werde es daher ohne machen. Das Rezept schmeckt vor allem Erwachsenen,

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Tammy3108

oh sehr gute Idee wieder einmal zu machen. Mit Cous cous sehr köstlich. und vegetarisch. Mit dem Schafskäse sehr schmackhaft.

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puersti

Ich liebe die roten Spitzpaprika - eigentlich heißen sie ja Kapia. Esse sie gerne roh, abefüllt machen sie sich ja auch gut.

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Pesu07

Diese Fülle eignet sich auch hervorragnd für alle Arten von gefülltem Gemüse (Tomaten, Zucchini, Melanzani ...)

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Millavanilla

Das ist genau das richtige Rezept für meinen Geschmack. Ich liebe alle Zutaten! Ich muss dieses Rezept unbedingt probieren.

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martha

Dieses fleischlose Gericht schmeckt hervorragend. In die Fülle habe ich noch frisch geschnittene Petersilblätter gegeben.

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puersti

Das ist ein sehr schmackhafts Gericht. Mir gefällt die fleischlose Variante. Mit Dose-Tomaten ist es sehr schnell zubereitet. Ich finde nur die 50 Minuten im Backrohr etwas lang. Werde es kürzer versuchen.

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spicy-orange

Unsere gefüllten Paprika sind auch meist klassisch mit Faschiertem und Reis gefüllt. Couscous und Schafskäse wären aber mal eine abwechslungsreiche Alternative.

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Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Da werde ich gleich meine vielen Paprika aus dem Garten ernten und verkochen. Tolles Rezept.

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cp611

Sehr gute vegetarische Variante - es muss nicht immer Faschiertes und Reis sein - der Schafskäse macht es auch würzig und lecker!

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