Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
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200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 | g | Couscous |
100 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Oliven (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Basilikum (getrocknet) |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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200 | g | Tomaten (stückig oder passiert) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
1 | EL | Butter für die Form |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Paprika halbieren, Kerne und die weißen Scheidewände vorsichtig entfernen. Anschließend waschen und beiseite stellen.
- Die klare Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen, 5-10 Minuten stehen lassen. Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat, kurz abkühlen lassen und mit einer Gabel durchrühren bzw. auflockern.
- In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und zerkleinern, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schafskäse sodann zerbröckeln. Diesen zusammen mit geschältem und klein gehackten Knoblauch und Zwiebel sowie Olivenöl, Oliven, Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian zum Couscous geben und gut vermischen.
- Die halbierten Paprika mit der Couscousmasse befüllen. Eine Auflaufform (ca. 28x22 cm) mit Butter ausstreichen.
- Die Tomatensauce in die Auflaufform gießen und die gefüllten Paprika auf die Sauce setzen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 40-50 Minuten garen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit dieser Couscous-Füllung können natürlich auch andere Gemüsesorten wie z.B. Zucchini oder Melanzani gefüllt werden.
Für eine vegane Variante anstelle von Schafskäse einfach Naturtofu oder vegane Käsealternativen verwenden.
Nach etwa 40 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Paprika weich sind. Falls nicht, einfach noch 5–10 Minuten länger backen, besonders wenn die Paprika dickwandig und groß ist.
Die übrig gebliebenen Gemüsereste werden am besten gleich eingefroren und gesammelt, um sie später für eine Gemüsesuppe zu verwenden: Zero Waste Gemüsesuppe
User Kommentare
Ich mag dieses Rezept sehr gerne. Gerne essen wir dazu auch Ofenerdäpfel und einen knackigen grünen Salat mit Knoblauchdressing.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn ich esse gerne Paprika mit verschiedenen Zutaten gefüllt, man kann auch Reis nehmen.
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Ich habe diese gefüllten Paprika schon öfters gemacht und Couscous gegen Quinoa getauscht. Dazu einfach Quinoa nach Grundrezept kochen. Basilikum gebe ich zur Garnierung, da dieser nicht mitgekocht werden soll.
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Das Rezept ist eine sehr gute Alternative zu den klassischen gefüllten Paprika mit Faschiertem. Mit Salat ist das eine sehr gute Mahlzeit.
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Ich habe den Couscous gegen Faschiertes ausgetauscht, das funktioniert bestens und schmeckt auch sehr gut. 😈 Bei den Oliven nehme ich grüne oder normal gereifte Früchte, aber keine künstlichen schwarzen Oliven.
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Eine gute Variante der klassischen gefüllten Paprika. Dazu essen wir am liebsten knuspriges Weißbrot.
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Das ist ja mal eine durchaus sehr interessante Variante diese GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND Couscous.
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Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Aber es ist viel zuviel Füllung, entweder nehm ich das nächste mal einen 3. Paprika oder wir planen für das Abendessen einen Cous-Cous Salat.
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Schmeckt sehr lecker und ist unkompliziert in der Zubereitung. Die Füllung reichte bei mir locker für 3 Paprika. Tolles Rezept. Wird's wieder geben. Danke
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Statt Couscous habe ich gekochten Reis verwendet, schmeckt auch sehr fein. Beim Schafskäse wird echter Feta genommen, nicht den Kuhmilchersatz.
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