Gefüllte Paprika

Saftgig und gesund - so schmecken die gefüllten Paprika. Mit folgendem Rezept gelingt eine tolle und delikate Hauptspeise.

Gefüllte Paprika Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
200 g Karotten
1 Stg Lauch
1 Kn Sellerie
500 g Faschiertes
200 g Käse, gerieben
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paprika zuerst die Auflaufform mit Butter einstreichen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten, Lauch und Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in einen Topf mit heißem Öl 4 Minuten dünsten. Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Paprika waschen und von oben kreisrund den Stiel entfernen und die Kerne ausputzen. Von innen mit Salz würzen.
  5. Faschiertes unter das Gemüse mischen, anbraten und Tomatenmark unterrühren. Die Masse gleichmäßig in den Paprikaschoten verteilen. Mit Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.
  6. Die Paprika für ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat, Gebäck, Salzkartoffeln oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
32,34 g
Eiweiß
47,13 g
Kohlenhydrate
24,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Ich kenne die gefüllten Paprika aus meiner Kindheit mit Faschierten und Reis gefüllt. Mit Gemüse statt Reis ist es interessant. 500 g Fleisch und dann noch Käse und Gemüse ist für 4 Paprika viel zu viel.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Als Kind mochte ich diese gefüllte Paprika gar nicht. Aber heute schmecken sie mir sehr gut. Muss ich mal wieder selber machen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich kenne das auch noch aus meiner Kindheit. Damals waren es grüne Paprika, mit Faschiertem und mit Reis gefüllt. Das hat immer sehr gut geschmeckt, wird Zeit, das wieder selbst zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Farbe Glühwein

am 30.11.2023 11:23 von Spiegeltrinker

Farbe Schuhe

am 30.11.2023 11:22 von Spiegeltrinker

Heinz Alfred Kissinger

am 30.11.2023 08:16 von Billie-Blue

Henry Kissinger ist gestorben

am 30.11.2023 08:11 von Katerchen

Abendessen am Freitag 1.12.2023

am 30.11.2023 08:03 von Paradeis