Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
200 | g | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
1 | Kn | Sellerie |
500 | g | Faschiertes |
200 | g | Käse, gerieben |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllte Paprika zuerst die Auflaufform mit Butter einstreichen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten, Lauch und Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einen Topf mit heißem Öl 4 Minuten dünsten. Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Paprika waschen und von oben kreisrund den Stiel entfernen und die Kerne ausputzen. Von innen mit Salz würzen.
- Faschiertes unter das Gemüse mischen, anbraten und Tomatenmark unterrühren. Die Masse gleichmäßig in den Paprikaschoten verteilen. Mit Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.
- Die Paprika für ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Salat, Gebäck, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
User Kommentare