Gefüllte Paprika

Saftgig und gesund - so schmecken die gefüllten Paprika. Mit folgendem Rezept gelingt eine tolle und delikate Hauptspeise.

gefuellte-paprika.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
200 g Karotten
1 Stg Lauch
1 Kn Sellerie
500 g Faschiertes
200 g Käse, gerieben
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paprika zuerst die Auflaufform mit Butter einstreichen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten, Lauch und Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in einen Topf mit heißem Öl 4 Minuten dünsten. Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Paprika waschen und von oben kreisrund den Stiel entfernen und die Kerne ausputzen. Von innen mit Salz würzen.
  5. Faschiertes unter das Gemüse mischen, anbraten und Tomatenmark unterrühren. Die Masse gleichmäßig in den Paprikaschoten verteilen. Mit Käse bestreuen und in die Auflaufform stellen.
  6. Die Paprika für ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat, Gebäck, Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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