Gefüllte Zucchini

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9.283 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 Stk Eidotter
2 EL Semmelbrösel
100 g Käse (gerieben)
8 Stk Dünne Speckscheiben
500 g Salzkartoffeln

Zutaten für die Tomatensauce

250 g Tomatensauce
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 Prise Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
  2. Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Dann die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Brösel in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  4. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
  5. Die Tomatensoße anschließend in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen und die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
  6. Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept gefüllte Zucchini ist sehr wandelbar. Man kann es beliebig füllen und würzen.

Auch Sauerrahm passt ganz gut zur Fülle oder Frischkäse.

Hierbei eher kleinere Zucchini verwenden und nicht zu lange braten, damit sie schön knackig und bissfest bleiben.

Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und sehr gesund, sie besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.239
Fett
69,59 g
Eiweiß
82,47 g
Kohlenhydrate
72,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Gemüse, Faschiertes und geschmacksgebende Zutaten machen die Speise sehr köstlich.

Es empfehlen sich dazu verschiedene, aber eher einfache Getränke: Mineralwasser, ein Glas Bier und auch ein Glas Weiß- oder Rotwein.

Dabei sollten die Weine eher säurearm sein. So zum Beispiel ein Müller-Thurgau oder ein leichter Zweigelt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, zum Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Ein Rezept für eine gesunde Nascherei.

User Kommentare

Artelsmair

Ich kann nur sagen wir haben oft früher einen GEFÜLLTE ZUCCHIN zubereitet und haben den Zucchini noch nie blanchi

Auf Kommentar antworten

hexy235

500 Gramm Faschiertes sind ein bisschen viel für zwei Zucchini, da habe ich Schwierigkeiten diese Menge in die Zucchini zu bringen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Gefüllte Zucchini sind eine feine Sache, wenn man ein bisschen Gemüse in die Mägen von Fleischtigern bringen will

Auf Kommentar antworten

xblue

Zucchini sind wirklich ein sehr vielseitiges und dabei gesundes Gemüse. Meine Eltern haben immer gelbe, rüne und runde im eigenen Garten. Das Rezept hat meiner Familie sehr gut geschmeckt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich halte das Blanchieren auch nicht für notwendig, die Zucchini sind nachher lang genug im Backofen. Und es schmeckt auch gut, wenn die Zucchini noch etwas fest sind.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Werde das heute mal ausprobieren. Ich habe gerade runde Zucchini gekauft . Denke, statt der Tomatensauce werde ich frische Tomaten nehmen. Auch werde ich die Zucchini nicht blanchieren, die werden von alleine schon bissfest.

Auf Kommentar antworten

HelmutHirner

Ob blanchiert, oder nicht, es schmeckt jedenfalls lecker. Ich nehme statt Tomatensauce manchmal Rahm und gebe ein Ei, Pfeffer und Salz dazu. Schmeckt mir jedenfalls auch recht gut.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Hui das is mal ne ordentliche Fülle. War mir etwas zu viel. Habe den Speck, Brösel , Ei weggelassen. Sonst sehr gutes Rezept

Auf Kommentar antworten

alexandra_p

Total leckeres Essen und kommt jetzt öfters auf den Mittagstisch. Das blanchieren habe ich nicht gemacht, weil sie ja eh im Ofen mit der Soße schön weich werden.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz

Gefüllte Zucchini habe ich noch nie gemacht. Das Rezept klingt sehr gut und da ich gerade einen schönen Zucchini von meinem Hochbeet geerntet habe, werde ich es gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Halbmondchen

Ich habe sie auch noch nie vorher blanchiert, ich mag dieses Rezept sehr gerne, es ist nicht so trocken weil auch das Innere verwendet wird. Ich esse aber lieber Kartoffelbrei dazu oder lasse die Beilage komplett weg wenn ich einmal auf Kohlehydrate verzichten möchte.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Wow die schauen richtig gut aus, spricht mich sehr an! Das muss ich wirklich bald mal versuchen :-) hier find ich ja wirklich allerhand Rezepte

Auf Kommentar antworten

Hanna2104

Sehr leckeres Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt . Doch Ich habe Zucchini nicht blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig , werden im Ofen auch so weich.Auch Statt Eidotter hab ich 2 ganzen Eier gegeben .
Für diese Rezept gebe ich 5 Sterne , weil ich bin sehr zufrieden !
Danke !

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich dachte eigentlich kann ich keine Zucchini mehr sehen, aber danke für dieses geniale Rezept! Mein Mann und ich haben es sehr genossen. Gerne werde ich dieses Rezept weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

Sunrise92

Dieses Rezept wird als erstes gekocht wenn die Zucchini Saison beginnt. Durch den Speck und dem Faschierten wird es auch von "Gemüsegegnern" gern gegessen.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Eines meiner Lieblingsgerichte, allerdings verwende ich die Zucchini immer roh und blanchieren sie nicht vorher, ausserdem bestreuen ich sie meist mit Käse und mische noch Mais oder geriebene Karrotten in die Füllung

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Gefüllte Zucchini mache ich sehr gerne. Die sind sehr schnell gemacht. Ich bestreue sie oben noch mit etwas Käse.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich habe Zucchini auch noch nie vor dem Befüllen blanchiert, denke auch, dass das nicht notwendig ist. Bei Gurken wäre es im Bereich des Möglichen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

habe noch nie Zucchini blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig, die werden auch so durch

Auf Kommentar antworten

erdbeerli_

Habe dieses Rezept auch schon öfters gemacht. Jedoch immer die Zucchini roh verwendet und hat super funktioniert.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter

Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie. Werden im Ofen auch so weich. Ansonsten hört sich das Rezept gut an. Werde es nach kochen.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10

Ich habe jetzt sehr viele Zucchinis im Garten. Dieses tolle Rezept habe ich schon einige Male gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie.

Auf Kommentar antworten

walnuss

Sehr gutes Rezept, gebe auch immer ein paar Chilliflocken oder frische Chillis dazu - wer es gerne scharf mag!

Auf Kommentar antworten

lucky22

klingt gut, ich habe aber auch die Zucchini nie blanchiert sondern einfach roh in den Ofen geschoben. Werden auch immer schön durch und bleiben knackig

Auf Kommentar antworten

nala73

Hab die Zucchini auch noch nie blanchiert. Bei meinem Rezept hab ich auch das Faschierte nicht angebraten. Bei 30 min. ist alles durchgebraten und die Zucchini super weich. aber ansonsten ein leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Das blanschieren der Zucchini kann man sich doch sparen. Habe es noch nie gemacht und sie waren immer gut. Die Zucchini werden ja so in der Sauce gedünstet und außerdem isz noch Oberhitze vom Überbacken- die Zucchini werden so ja auf jeden Fall weich

Auf Kommentar antworten

erma

Ich gebe kein Ei oder Brösel hinein, Tomatenmark bindet wunderbar. Die Zuccini gebe ich einige Sekunden In die Mikrowelle zur Sicherheit

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich finde die Idee sehr gut, das Innere der Zucchini weiter zu verarbeiten!
Macht das ganze schön saftig und Abfall ist auch vermieden! Würde es kurz scharf anrösten.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Diese Rezept ist sehr gut. Man kann es gut vorbereiten. Ich mag sowieso fast alles was überbacken ist sehr gerne

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Sehr schönes Rezept und das man es gut vorbereiten kann finde ich auch spitze. Der zusätzliche Tipp von cp611 die Zucchini-Innereien anzurösten hat auch was, eventuell noch mit Tomatenmark. Aktuell würde ich auch noch ganz viele frische Kräuter vom Garten dazu geben.

Auf Kommentar antworten

cp611

Das stimmt - Vorbereitung ist einfach - und mann kann es dann rasch im Ofen überbacken. Ich mag gerne noch geriebene Karotten rein!

Auf Kommentar antworten

freaky

Ich liebe diese saftigen Zucchinis und doppelt gut wenn diese noch aus dem eigenen Garten sind! Tolles Rezept DANKE!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis