Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Semmelbrösel |
100 | g | Käse (gerieben) |
8 | Stk | Dünne Speckscheiben |
500 | g | Salzkartoffeln |
Zutaten für die Tomatensauce
250 | g | Tomatensauce |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
- Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Dann die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Brösel in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
- Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
- Die Tomatensoße anschließend in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen und die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
- Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept gefüllte Zucchini ist sehr wandelbar. Man kann es beliebig füllen und würzen.
Auch Sauerrahm passt ganz gut zur Fülle oder Frischkäse.
Hierbei eher kleinere Zucchini verwenden und nicht zu lange braten, damit sie schön knackig und bissfest bleiben.
Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und sehr gesund, sie besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Gemüse, Faschiertes und geschmacksgebende Zutaten machen die Speise sehr köstlich.
Es empfehlen sich dazu verschiedene, aber eher einfache Getränke: Mineralwasser, ein Glas Bier und auch ein Glas Weiß- oder Rotwein.
Dabei sollten die Weine eher säurearm sein. So zum Beispiel ein Müller-Thurgau oder ein leichter Zweigelt.
User Kommentare
Ich kann nur sagen wir haben oft früher einen GEFÜLLTE ZUCCHIN zubereitet und haben den Zucchini noch nie blanchi
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500 Gramm Faschiertes sind ein bisschen viel für zwei Zucchini, da habe ich Schwierigkeiten diese Menge in die Zucchini zu bringen.
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Gefüllte Zucchini sind eine feine Sache, wenn man ein bisschen Gemüse in die Mägen von Fleischtigern bringen will
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Zucchini sind wirklich ein sehr vielseitiges und dabei gesundes Gemüse. Meine Eltern haben immer gelbe, rüne und runde im eigenen Garten. Das Rezept hat meiner Familie sehr gut geschmeckt
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Ich halte das Blanchieren auch nicht für notwendig, die Zucchini sind nachher lang genug im Backofen. Und es schmeckt auch gut, wenn die Zucchini noch etwas fest sind.
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Werde das heute mal ausprobieren. Ich habe gerade runde Zucchini gekauft . Denke, statt der Tomatensauce werde ich frische Tomaten nehmen. Auch werde ich die Zucchini nicht blanchieren, die werden von alleine schon bissfest.
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Ob blanchiert, oder nicht, es schmeckt jedenfalls lecker. Ich nehme statt Tomatensauce manchmal Rahm und gebe ein Ei, Pfeffer und Salz dazu. Schmeckt mir jedenfalls auch recht gut.
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Hui das is mal ne ordentliche Fülle. War mir etwas zu viel. Habe den Speck, Brösel , Ei weggelassen. Sonst sehr gutes Rezept
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Total leckeres Essen und kommt jetzt öfters auf den Mittagstisch. Das blanchieren habe ich nicht gemacht, weil sie ja eh im Ofen mit der Soße schön weich werden.
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Gefüllte Zucchini habe ich noch nie gemacht. Das Rezept klingt sehr gut und da ich gerade einen schönen Zucchini von meinem Hochbeet geerntet habe, werde ich es gleich mal ausprobieren.
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Ich habe sie auch noch nie vorher blanchiert, ich mag dieses Rezept sehr gerne, es ist nicht so trocken weil auch das Innere verwendet wird. Ich esse aber lieber Kartoffelbrei dazu oder lasse die Beilage komplett weg wenn ich einmal auf Kohlehydrate verzichten möchte.
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Wow die schauen richtig gut aus, spricht mich sehr an! Das muss ich wirklich bald mal versuchen :-) hier find ich ja wirklich allerhand Rezepte
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Sehr leckeres Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt . Doch Ich habe Zucchini nicht blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig , werden im Ofen auch so weich.Auch Statt Eidotter hab ich 2 ganzen Eier gegeben .
Für diese Rezept gebe ich 5 Sterne , weil ich bin sehr zufrieden !
Danke !
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Ich dachte eigentlich kann ich keine Zucchini mehr sehen, aber danke für dieses geniale Rezept! Mein Mann und ich haben es sehr genossen. Gerne werde ich dieses Rezept weiterempfehlen.
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Dieses Rezept wird als erstes gekocht wenn die Zucchini Saison beginnt. Durch den Speck und dem Faschierten wird es auch von "Gemüsegegnern" gern gegessen.
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Eines meiner Lieblingsgerichte, allerdings verwende ich die Zucchini immer roh und blanchieren sie nicht vorher, ausserdem bestreuen ich sie meist mit Käse und mische noch Mais oder geriebene Karrotten in die Füllung
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Gefüllte Zucchini mache ich sehr gerne. Die sind sehr schnell gemacht. Ich bestreue sie oben noch mit etwas Käse.
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Ich habe Zucchini auch noch nie vor dem Befüllen blanchiert, denke auch, dass das nicht notwendig ist. Bei Gurken wäre es im Bereich des Möglichen.
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habe noch nie Zucchini blanchiert bevor ich sie fülle. Ist nicht notwendig, die werden auch so durch
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Habe dieses Rezept auch schon öfters gemacht. Jedoch immer die Zucchini roh verwendet und hat super funktioniert.
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Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie. Werden im Ofen auch so weich. Ansonsten hört sich das Rezept gut an. Werde es nach kochen.
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Ich habe jetzt sehr viele Zucchinis im Garten. Dieses tolle Rezept habe ich schon einige Male gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie.
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Sehr gutes Rezept, gebe auch immer ein paar Chilliflocken oder frische Chillis dazu - wer es gerne scharf mag!
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klingt gut, ich habe aber auch die Zucchini nie blanchiert sondern einfach roh in den Ofen geschoben. Werden auch immer schön durch und bleiben knackig
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Hab die Zucchini auch noch nie blanchiert. Bei meinem Rezept hab ich auch das Faschierte nicht angebraten. Bei 30 min. ist alles durchgebraten und die Zucchini super weich. aber ansonsten ein leckeres Rezept.
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Das blanschieren der Zucchini kann man sich doch sparen. Habe es noch nie gemacht und sie waren immer gut. Die Zucchini werden ja so in der Sauce gedünstet und außerdem isz noch Oberhitze vom Überbacken- die Zucchini werden so ja auf jeden Fall weich
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Ich gebe kein Ei oder Brösel hinein, Tomatenmark bindet wunderbar. Die Zuccini gebe ich einige Sekunden In die Mikrowelle zur Sicherheit
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Ich finde die Idee sehr gut, das Innere der Zucchini weiter zu verarbeiten!
Macht das ganze schön saftig und Abfall ist auch vermieden! Würde es kurz scharf anrösten.
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Diese Rezept ist sehr gut. Man kann es gut vorbereiten. Ich mag sowieso fast alles was überbacken ist sehr gerne
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Sehr schönes Rezept und das man es gut vorbereiten kann finde ich auch spitze. Der zusätzliche Tipp von cp611 die Zucchini-Innereien anzurösten hat auch was, eventuell noch mit Tomatenmark. Aktuell würde ich auch noch ganz viele frische Kräuter vom Garten dazu geben.
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Das stimmt - Vorbereitung ist einfach - und mann kann es dann rasch im Ofen überbacken. Ich mag gerne noch geriebene Karotten rein!
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Ich liebe diese saftigen Zucchinis und doppelt gut wenn diese noch aus dem eigenen Garten sind! Tolles Rezept DANKE!
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