Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Semmelbrösel |
100 | g | Käse (gerieben) |
8 | Stk | Dünne Speckscheiben |
500 | g | Salzkartoffeln |
Zutaten für die Tomatensauce
250 | g | Tomatensauce |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
- Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Dann die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Brösel in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
- Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
- Die Tomatensoße anschließend in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen und die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
- Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept gefüllte Zucchini ist sehr wandelbar. Man kann es beliebig füllen und würzen.
Auch Sauerrahm passt ganz gut zur Fülle oder Frischkäse.
Hierbei eher kleinere Zucchini verwenden und nicht zu lange braten, damit sie schön knackig und bissfest bleiben.
Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und sehr gesund, sie besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Gemüse, Faschiertes und geschmacksgebende Zutaten machen die Speise sehr köstlich.
Es empfehlen sich dazu verschiedene, aber eher einfache Getränke: Mineralwasser, ein Glas Bier und auch ein Glas Weiß- oder Rotwein.
Dabei sollten die Weine eher säurearm sein. So zum Beispiel ein Müller-Thurgau oder ein leichter Zweigelt.
User Kommentare
Ich kann nur sagen wir haben oft früher einen GEFÜLLTE ZUCCHIN zubereitet und haben den Zucchini noch nie blanchi
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500 Gramm Faschiertes sind ein bisschen viel für zwei Zucchini, da habe ich Schwierigkeiten diese Menge in die Zucchini zu bringen.
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Gefüllte Zucchini sind eine feine Sache, wenn man ein bisschen Gemüse in die Mägen von Fleischtigern bringen will
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Zucchini sind wirklich ein sehr vielseitiges und dabei gesundes Gemüse. Meine Eltern haben immer gelbe, rüne und runde im eigenen Garten. Das Rezept hat meiner Familie sehr gut geschmeckt
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Ich halte das Blanchieren auch nicht für notwendig, die Zucchini sind nachher lang genug im Backofen. Und es schmeckt auch gut, wenn die Zucchini noch etwas fest sind.
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Werde das heute mal ausprobieren. Ich habe gerade runde Zucchini gekauft . Denke, statt der Tomatensauce werde ich frische Tomaten nehmen. Auch werde ich die Zucchini nicht blanchieren, die werden von alleine schon bissfest.
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Ob blanchiert, oder nicht, es schmeckt jedenfalls lecker. Ich nehme statt Tomatensauce manchmal Rahm und gebe ein Ei, Pfeffer und Salz dazu. Schmeckt mir jedenfalls auch recht gut.
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Hui das is mal ne ordentliche Fülle. War mir etwas zu viel. Habe den Speck, Brösel , Ei weggelassen. Sonst sehr gutes Rezept
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Total leckeres Essen und kommt jetzt öfters auf den Mittagstisch. Das blanchieren habe ich nicht gemacht, weil sie ja eh im Ofen mit der Soße schön weich werden.
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Gefüllte Zucchini habe ich noch nie gemacht. Das Rezept klingt sehr gut und da ich gerade einen schönen Zucchini von meinem Hochbeet geerntet habe, werde ich es gleich mal ausprobieren.
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