Gefüllte Zucchini

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9.283 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 Stk Eidotter
2 EL Semmelbrösel
100 g Käse (gerieben)
8 Stk Dünne Speckscheiben
500 g Salzkartoffeln

Zutaten für die Tomatensauce

250 g Tomatensauce
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 Prise Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
  2. Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Dann die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Brösel in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  4. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
  5. Die Tomatensoße anschließend in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen und die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
  6. Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept gefüllte Zucchini ist sehr wandelbar. Man kann es beliebig füllen und würzen.

Auch Sauerrahm passt ganz gut zur Fülle oder Frischkäse.

Hierbei eher kleinere Zucchini verwenden und nicht zu lange braten, damit sie schön knackig und bissfest bleiben.

Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und sehr gesund, sie besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.239
Fett
69,59 g
Eiweiß
82,47 g
Kohlenhydrate
72,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Gemüse, Faschiertes und geschmacksgebende Zutaten machen die Speise sehr köstlich.

Es empfehlen sich dazu verschiedene, aber eher einfache Getränke: Mineralwasser, ein Glas Bier und auch ein Glas Weiß- oder Rotwein.

Dabei sollten die Weine eher säurearm sein. So zum Beispiel ein Müller-Thurgau oder ein leichter Zweigelt.

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User Kommentare

Artelsmair

Ich kann nur sagen wir haben oft früher einen GEFÜLLTE ZUCCHIN zubereitet und haben den Zucchini noch nie blanchi

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hexy235

500 Gramm Faschiertes sind ein bisschen viel für zwei Zucchini, da habe ich Schwierigkeiten diese Menge in die Zucchini zu bringen.

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Maarja

Gefüllte Zucchini sind eine feine Sache, wenn man ein bisschen Gemüse in die Mägen von Fleischtigern bringen will

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xblue

Zucchini sind wirklich ein sehr vielseitiges und dabei gesundes Gemüse. Meine Eltern haben immer gelbe, rüne und runde im eigenen Garten. Das Rezept hat meiner Familie sehr gut geschmeckt

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Katerchen

Ich halte das Blanchieren auch nicht für notwendig, die Zucchini sind nachher lang genug im Backofen. Und es schmeckt auch gut, wenn die Zucchini noch etwas fest sind.

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Ullis

Werde das heute mal ausprobieren. Ich habe gerade runde Zucchini gekauft . Denke, statt der Tomatensauce werde ich frische Tomaten nehmen. Auch werde ich die Zucchini nicht blanchieren, die werden von alleine schon bissfest.

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HelmutHirner

Ob blanchiert, oder nicht, es schmeckt jedenfalls lecker. Ich nehme statt Tomatensauce manchmal Rahm und gebe ein Ei, Pfeffer und Salz dazu. Schmeckt mir jedenfalls auch recht gut.

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Tammy3108

Hui das is mal ne ordentliche Fülle. War mir etwas zu viel. Habe den Speck, Brösel , Ei weggelassen. Sonst sehr gutes Rezept

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alexandra_p

Total leckeres Essen und kommt jetzt öfters auf den Mittagstisch. Das blanchieren habe ich nicht gemacht, weil sie ja eh im Ofen mit der Soße schön weich werden.

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ChristineKlotz

Gefüllte Zucchini habe ich noch nie gemacht. Das Rezept klingt sehr gut und da ich gerade einen schönen Zucchini von meinem Hochbeet geerntet habe, werde ich es gleich mal ausprobieren.

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