Gefülltes Mandel-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Patisson-Kürbisse (klein) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Rote Rübe (geschält) |
4 | Stg | Paprikaschoten (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Toast (ohne Rinde) |
250 | g | Topfen |
2 | EL | Mandeln (gehackt) |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Patisson Kürbisse und Paprika gewaschen, während Rote Rüben und Zwiebel geschält werden. Die Paprika von oben aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Bei den Zwiebeln einige Schichten herauslösen und Kürbisse, sowie Rote Rüben mit einem Ausstecher aushöhlen.
- Das vorbereitete Gemüse separat in kochendem Salzwasser etwas mehr als bissfest vorkochen. Die verschiedenen Sorten brauchen sehr unterschiedlich lang, deshalb immer einzeln kochen und mit einem kleinen Messer die Konsistenz testen. Anschließend abschöpfen und eiskalt abschrecken.
- Für die Füllung wird der Zucchini nach dem Waschen geraffelt und kurz mit Salz und Pfeffer in Olivenöl angebraten. Aus der Pfanne genommen in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne ohne Öl das in kleine Würfel geschnittene Toastbrot bräunen und zu den Zucchini geben. Mit gehackten Mandeln, Topfen, Öl und Eigelb gut verrühren.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Masse in das vorbereitete Gemüse füllen. In eine ofenfeste Form geben und für ca. 15 Minuten überbacken. Anschließend mit frischen Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Statt den Zucchini kann auch das ausgehöhlte Gemüse für die Füllung verwendet werden.
User Kommentare
Diesen gefüllten Patisson habe ich heute probiert und es wird ihn wieder einmal geben. Er ist wunderbar gelungen und geschmacklich auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten