Gegrillte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten optional
1 | TL | Knoblauchbutter |
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1 | Prise | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, große Stücke eventuell teilen. Nun die einzelnen Kartoffeln in Alufolie wickeln.
- Anschließend die Kartoffeln direkt über der Glut ca. 30 Min. garen lassen. Sie können auch direkt in die Kohle gelegt werden.
- Vor dem Servieren vorsichtig die Alufolie entfernen, mit Salz oder einer Dip Sauce verfeinern.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack können Gewürze wie Knoblauchbutter, Rosmarin oder Thymian mit eingewickelt werden.
Je nach Größe der Kartoffelstücke und Grilltemperatur kann die Garzeit variieren. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen.
User Kommentare
Wir nehmen auch keine Alufolie mehr für den Grillerei, es gibt da viele neue Pfannen die sich dafür eignen
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Ich verwende keine Alufolie, weil ich generell keine Alufolie oder auch Aluschalen verwende. Ich lege sie direkt auf den Rost
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Gegrillte Kartoffel gehören für mich zu einem Grillabend. Mit verschiedenen Kräutern gewürzt, sind sie schon was Feines. Die schmecken auch herrlich zu den verschiedenen Grillsoßen.
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Ich habe ganz gern zu diesen GEGRILLTEn KARTOFFELN einen Knoblauch Jogurt dip und das ist auch gleich meine Hauptspeise.
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GEGRILLTE Kartoffeln sind eine feine und auch durchaus sehr praktisches Beilage die natürlich gerne zubereitet wird.
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Gegrillte Kartoffeln sind eine feine Beilage, ganz besonders toll schmecken sie mir und auch meiner Familie.
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Ein leckeres Gericht ist das mal wieder. Vor allem aber auch sehr schnell zubereitet. Nur auf die Alufolie würde ich absolut verzichten.
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Als wir noch mit offenem Feuer gegrillt haben, haben wir die Erdäpfel so in Folie eingewickelt und in der Glut gegart. Ist schon lange her.
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In meiner Kindheit haben wir die Kartoffeln dick in Zeitungspapier gewickelt und ins Lagerfeuer gelegt. Durch das Zeitungspapier waren die Kartoffeln zwar nicht die Gesündesten, aber es hat gut geschmeckt.
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Ein bißchen Butter kommt noch dazu. Dann ist der Geschmack meiner Meinung nach so richtig perfekt. Alufolie nutze ich nicht.
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wir essen die immer mit kräftig Mayonnaise dazu. Schmeckt gut, kostet praktisch gar nichts und füllt trotzdem mehr als irgend ein Fastfood..
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