Gegrillte Paprika gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paprika (klein) |
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Zutaten Fülle
200 | g | Schafskäse |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Joghurt |
5 | Zweig | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die köstliche Fülle vorbereitet: Dazu nimmt man im ersten Schritt den Schafskäse und gibt ihn gemeinsam mit dem Joghurt in eine Plastikschüssel. Beides verrührt man jetzt kräftig, bis es eine einheitliche Masse ergibt. Achtung: Die Fülle sollte nicht zu flüssig werden, damit sie beim Grillen nicht ausrinnt.
- Nun geht es ans Würzen: Hierzu nimmt man frische Kräuter und hackt sie fein. Dazu empfiehlt es sich besonders Schnittlauch, Thymian und Rosmarin zu nehmen.
- Um die Fülle etwas pikanter zu machen, nimmt man die Knoblauchzehen, schält sie und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel.
- Nach gutem Umrühren und durchmischen schmeckt man die Fülle nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab. - Die Fülle ist fertig!
- Um die Paprika zu füllen, schneidet man zuerst an der Oberseite den Stängel kreisrund aus und entfernt vorsichtig die Kerne aus der Innenseite.
- Danach füllt man die Paprika mit der Schafskäsemischung: Hier eignet sich am Besten ein kleiner Löffel oder ein stumpfes Messer.
- Die fertig gefüllten Paprika werden im nächsten Schritt in Alufolie eingewickelt und können auch schon auf den Grill gepackt werden.
- Je nach Hitzeentwicklung brauchen die gefüllten Paprika etwa 15 Minuten am Grill. Nach einem kurzen Auskühlen lassen (Vorsichtig - heiße Folie) steht dem Verzehr nichts mehr im Wege!
Tipps zum Rezept
Damit die Paprika gleichmäßig durch werden, eignen sich besonders kleine Paprika (oft als "Babypaprika" etc. zu kaufen) zum Füllen und Grillen!
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht! Es ist der Wahnsinn!
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