Gelber Zucchini-Gorgonzola-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (gekocht, vom Vortag) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (gelb) |
150 | g | Gorgonzola |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und die Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
- Die gewaschenen Zucchini halbieren mit einem Esslöffel vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln und gut ausdrücken.
- Die gekochten, geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und 3 davon in die Auflaufform schichten.
- Dann die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit den Zucchiniraspeln verrühren. Den Gorgonzola zerbröseln und ebenfalls hineinmischen.
- Alles über die Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Die restliche Kartoffel obenauf in die Masse drücken und den Obers darüber gießen. Im Backrohr ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Für die kommende Zucchini-Saison passt dieser Zucchini-Auflauf sehr gut. Diesen werde ich rezeptgenau nachkochen.
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Der Gorgonzola hat ja schon einen eigenen würzigen Geschmack, der passt aber super zu einem Auflauf.
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