Gemischter Bohnensalat Toscana

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Stangenbohnen (grüne, frisch) |
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2 | Stk | Tomaten, mittelgroße |
40 | g | Paprika (rot, frisch) |
80 | g | Radieschen (rote) |
30 | g | Zwiebel (kleine, rote) |
60 | g | Mandarinen |
4 | g | Dillzweige |
20 | g | Karottenfäden (frisch) |
2 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
8 | Stk | Butterkekse |
2 | Stk | Mandarinenspalten (zum Garnieren) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Knoblauchessig |
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3 | EL | Orangensaft |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer (grob gemahlen) |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Reiswein (dunkel, Shuang Lung) |
3 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren.
- Dann quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.
- Von einer gewaschenen, roten Paprika längs ca. 2 cm breite Streifen abschneiden bis das erforderliche Gewicht erreicht ist. Körner und hellrote Scheidewände entfernen. Die Streifen diagonal in ca. 3 cm lange Stücke zerkleinern.
- Die gewaschenen Radieschen an beiden Enden kappen, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in 5 mm breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen, längs vierteln und quer halbieren.
- Weiters eine kleine Mandarine schälen und in Spalten trennen. 2 ganze Spalten zum Garnieren verwenden, den Rest quer halbieren.
- Die vorbereiteten Bohnen, Tomaten-, Paprika-, Radieschen- und Zwiebelstücke zusammen mit den halbierten Mandarinen in einer Schüssel zum rohen Salat mischen.
- Für das Dressing Knoblauchessig, Orangensaft, Salz, Jalapeno-Pfeffer und Reiswein mischen und mit dem Olivenöl getrennt bereithalten.
- Zum Garnieren vom gewaschenen und trocken geschüttelten Dill Zweige abnehmen und bereit halten. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit einem Julienne-Schneider die entsprechende Menge längs abschneiden.
- 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen. Nach 5 Minuten nochmals mischen und auf die Servierteller verteilen. Mit den Keksen, Mandarinen, Dillzweige, Karottenfäden und den Erdnüssen garnieren. Das Olivenöl über den Salat träufeln. Kühl servieren und genießen.
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