Gemischter Salat mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Paprika (rot) |
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60 | g | Karotte |
1 | Stk | Tomate (mittelgroß) |
8 | Stk | Zwiebeln (kleine, rote) |
8 | Stk | Mangofruchfleisch (in Streifen) |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf, in Blütenform) |
100 | g | Schlangenbohnen (frisch) |
80 | g | Mango-Fruchtfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Dillzweige (frisch) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Rotweinessig (mild) |
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5 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Gemüsebouillon |
2 | EL | Reiswein (gelb, mild, kein Mirin) |
2 | EL | Mango-Fruchtfleisch (püriert) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
6 | g | Ingwer (fein gerieben) |
5 | g | Knoblauchzehen (frisch gepresst) |
1 | EL | Dill (fein gehackt, frisch oder TK) |
2 | TL | Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alles Gemüse (Paprika, Karotte, Tomate, Knoblauch, Zwiebel) waschen und bedarfsweise schälen. Eine größere, längliche Mango schälen und filetieren. Die beiden großen Filets längs vierteln und die Streifen auf den Serviertellern ringförmig auslegen. Die 4 kleinen Filets quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Peperoni von unten nach oben halbieren, dabei 1,5 cm vor dem Stiel aufhören. Die Hälften entkernen und längs dritteln oder vierteln. In frischem Wasser quellen lassen.
- Weiters die Schlangenbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Von der Karotte im oberen Teil ein ca. 3 cm langes Stück abschneiden und längs in ca. 3 x 4 mm dicke Streifen schneiden. Schlangenbohnen- und Karottenstücke 3 Minuten blanchieren.
- Danach die Tomate längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer vierteln. Bei der Paprika die Körner und weißen Teile entfernen und dann in 4 x 30 mm große Streifen schneiden. Die Peperoni diagonal in 5 mm dicke Scheiben schneiden, lose Körner entfernen. Das vorbereite Mango-Fruchtfleisch (von den kleinen Filets) verwenden.
- Die geschälten Zwiebeln sollten etwa haselnussgroß sein. Das Olivenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen.
- Jetzt alle Gemüsezutaten inklusive des Olivenöls in eine Schüssel geben und sanft mischen.
- Für das Dressing Rotweinessig, Orangensaft, Bouillon, Reiswein, pürierte Mango, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauchzehen und Kräuter in eine Schüssel geben und homogen mischen.
- Ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und sanft mischen. Kurz vor dem Servieren die Sauce probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und die Mangoringe platzieren, mit den Dillzweigen, den Peperoniblüten und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein festlicher Salat mit knackigem Gemüse aus der modernen Küche von Bali, Indonesien.
User Kommentare
Das Dressing werde ich ausprobieren, aber auf die aufwändige Dekoration verzichten. Die Zutaten schmecken auch bestimmt gut.
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Sehr schön präsentiert und dieses Rezept möchten wir probieren, wir müssen jedoch noch einige Zutaten kaufen.
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