Gemüsequiche

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Auberginen |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
175 | g | Butter |
2 | EL | Creme fraiche |
2 | Stk | Eier |
100 | g | kleine Tomaten |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Parmesan zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 30 Minuten die Butter in die Tiefkühltruhe legen. Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Die Butter grob raspeln, und zum Mehl dazugeben. Eiswasser dazugeben und verkneten, diesen Teig dann rechteckig ausrollen, zweimal übereinander schlagen und in Folie einwickeln, dann 30 Minuten kalt stellen.
- Das Gemüse waschen und kleinschneiden Aubergine, Zucchini, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca 7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und alles abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 32cm) ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen, einen 2cm hohen Rand formen.
- Den Teig mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 10 Minuten lang backen lassen, rausnehmen.
- Eier und Creme fraiche mit Schneebesen verrühren und den Basilikum und das abgetropfte Gemüse daruntermischen.
- Salzen und pfeffern und auf den Teig verteilen, jetzt für 40 Minuten im Ofen (200 Grad) 15 Minuten vor Ende der Backzeit noch frischen Parmesan darüberstreuen und kurz weiterbacken.
User Kommentare
Oben steht es werden Tarteformen verwendet, also mehrere. Bei der Zubereitung steht nur eine Quiche Form, die ja etwas höher ist. Nehme an, dass eine Form reicht, oder?
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Natürlich eine Form reicht. Text wurde genauer formuliert.
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