Gemüsereis mit Cashewkernen

Für dieses Rezept wird Reis mit Gemüse und Cashewkernen gebraten. Er kann entweder als kleine Hauptspeise oder als leckere Beilage serviert werden.

Gemüsereis mit Cashewkernen

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Zutaten für 4 Portionen

170 g Langkornreis
70 g Cashewkerne
1 Stk Karotte
0.5 Stk Gurke
1 Stk gelber Paprika
2 Stk Frühlinszwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 Stk Knoblauchzehe
125 g Erbsen
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird Wasser zum Kochen gebracht und der Reis darin 15 Minuten köcheln gelassen. Dann wird er abgeseiht, kalt abgespült und gut abtropfen gelassen.
  2. In einer großen Pfanne werden die Cashewkerne ohne Fett angeröstet, bis sie leicht gebräunt sind. dann werden sie hinaus genommen und beiseite gestellt.
  3. Die Karotte wird geputzt, der Länge nach durchgeschnitten und in dünne Halbkreise geschnitten. Die Gurke wird halbiert, die Kerne entfernt. Dann wird sie in kleine Würfeln geschnitten. Der Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden klein gehackt.
  4. Jetzt können Sie das Öl in einer großen Pfanne erhitzten und das klein geschnittene Gemüse und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Nun wird alles unter ständigem umrühren ca. 3 Minuten anbraten gelassen. Dann werden die Erbsen, der Reis, die Sojasauce und das Salz dazu gegeben und weiter gerührt, bis alles gut vermischt und erhitzt ist.
  5. Zum Schluss werden die Cashewkerne eingerührt, der Gemüsereis in Schüsseln gefüllt und serviert.

Tipps zum Rezept

So lässt sich aus übrig gebliebenen Reis schnell und einfach ein kleiner Imbiss bereiten.

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User Kommentare

Tinkerbell
Tinkerbell

Ich habe dieses Rezept heute zubereitet, anstatt Erbsen verwendete ich Zucchini, meiner Familie und mir schmeckte es sehr gut!

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