Gemüsereis mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Langkornreis |
---|---|---|
70 | g | Cashewkerne |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | gelber Paprika |
2 | Stk | Frühlinszwiebel |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | g | Erbsen |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem großen Topf wird Wasser zum Kochen gebracht und der Reis darin 15 Minuten köcheln gelassen. Dann wird er abgeseiht, kalt abgespült und gut abtropfen gelassen.
- In einer großen Pfanne werden die Cashewkerne ohne Fett angeröstet, bis sie leicht gebräunt sind. dann werden sie hinaus genommen und beiseite gestellt.
- Die Karotte wird geputzt, der Länge nach durchgeschnitten und in dünne Halbkreise geschnitten. Die Gurke wird halbiert, die Kerne entfernt. Dann wird sie in kleine Würfeln geschnitten. Der Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden klein gehackt.
- Jetzt können Sie das Öl in einer großen Pfanne erhitzten und das klein geschnittene Gemüse und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Nun wird alles unter ständigem umrühren ca. 3 Minuten anbraten gelassen. Dann werden die Erbsen, der Reis, die Sojasauce und das Salz dazu gegeben und weiter gerührt, bis alles gut vermischt und erhitzt ist.
- Zum Schluss werden die Cashewkerne eingerührt, der Gemüsereis in Schüsseln gefüllt und serviert.
Tipps zum Rezept
So lässt sich aus übrig gebliebenen Reis schnell und einfach ein kleiner Imbiss bereiten.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept heute zubereitet, anstatt Erbsen verwendete ich Zucchini, meiner Familie und mir schmeckte es sehr gut!
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