Gemüsestrudel
Der Gemüsestrudel, mit unterschiedlichem Gemüse befüllt, gehört zu den Klassikern der pikanten Strudeln - am besten serviert mit einer frischen Sauerrahm-Kräuter-Sauce.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für einen Gemüsestrudel (1 Backblech / 4-6 Portionen):
Für den Strudel-Teig:
Für die Fülle:
- 250 Gramm Karfiol
- 200 Gramm Brokkoli
- 250 Gramm Sellerie
- 250 Gramm Karotten
- 250 Gramm Erbsen, TK
- 500 Gramm Kartoffeln festkochend
- 3 Stück Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 Bund Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Universal-Mehl
Für die Sauerrahm-Kräuter-Sauce:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Weißweinessig oder Apfelessig
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Basilikum
- 2 Zweige Petersilie
Ein Hoch auf den beliebten Strudel, der in diesem Video mit Sandra pikant zubereitet, zu einem herrlichen Gemüsestrudel wird. Dank vieler köstlicher Zutaten ist es die ideale Alternative zu Fleisch. Dieser vegetarische Klassiker beschreitet völlig neue Wege, indem man den Strudelteig immer nach Belieben und je nach Zutaten, die man gerade zuhause hat, füllen kann.
In der Videoanleitung zeigt Sandra, das Füllen und Einrollen mit Sorgfalt und schnellen Handgriffen. Zum Gemüsestrudel passt eine köstliche Sauerrahm-Kräuter-Sauce die mit Sauerrahm, Senf, frischen Kräutern und Weißweinessig verfeinert wird.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Gemüsestrudel wird sehr gerne gemacht - immer mit Gemüse der Saison und Erdäpfeln sind bei mir auch immer dabei. Gute Idee für Saurrauhm-Kräuter-Sauce.
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Meine Familie liebt Gemüsestrudel, er schmeckt immer anders, je nachdem, welche Gemüsesorten gerade Saison haben.
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Das schöne dabei man kann immer wieder anderes Gemüse damit verwenden. Es ist also sehr abwechslungsreich. Wird immer wieder gerne bei uns gegessen.
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Ein schöner Gemüsestrudel. Zur Spargelzeit mische ich auch noch Spargel darunter. Als Alternative zum Fleisch sehe ich den Strudel nicht, eher als sehr gute Beilage.
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Dieser Gemüsestrudel sieht sehr gut aus. Den Strudelteig werde ich auf jeden Fall selbst machen, wenns schnell gehen muss, tut es ein gekaufter auch.
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wow- der sieht echt lecker aus. Solche Arten von Strudel mag ich total gerne. Muss ich mal nach kochen. Vielen Dank
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Gemüsestrudel mit einer Kräutersauce essen wir sehr gerne. Durch die verschiedenfarbigen Gemüsen schaut er optisch auch sehr schön aus.
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Gemüsestrudel esse ich auch gerne und man kann bei den Gemüsen toll variieren und vor allem Gemüse der Saison dazu verarbeiten.
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