Gemüse-Reispfanne

Erstellt von Mampferella

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Gemüse-Reispfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.167 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Reis

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse Gemüsesuppe (klar)
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver

Zutaten

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
1 Stk Zucchini (klein)
100 g Tomaten
2 EL Öl
100 ml Gemüsesuppe (klar)
2 Prise Pfeffer
0.25 TL Oregano
1 Prise Salz
120 g Fetakäse (oder Naturtofu)
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Suppe zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen, danach den Topf abdecken und bei kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zucchini anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 5 Minuten schmoren lassen, danach die Tomatenwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  4. Anschließend das Gemüse mit etwas Pfeffer sowie Oregano würzen und für 10 Minuten einkochen lassen, ab und zu umrühren nicht vergessen.
  5. Den fertigen Reis unter das Gemüse mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss den Feta grob zerbröseln, zusammen mit der Petersilie über die Gemüsepfanne streuen und noch heiß servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für die vegane Variante: Anstelle vom Feta einfach Naturtofu verwenden.

Dieses Rezept kann regional und saisonal bequem variiert werden. Wenn es reif ist, kommt es mit in die Pfanne.

Ein nachhaltiges Rezept, um das Gemüse aus dem eigenen Garten zu verwerten. Zusätzlich können noch regionale Kräuter verwendet werden.

Die übrig gebliebenen Gemüsereste werden am Besten gleich eingefroren und gesammelt, um sie später für eine Gemüsesuppe zu verwenden: Zero Waste Gemüsesuppe

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
20,62 g
Eiweiß
34,02 g
Kohlenhydrate
92,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Bei einem Gemüse Rezept verwende ich immer das Gemüse das gerade bei mir im Garten reif ist, so schmeckt jedes Gericht anders.

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Artelsmair

Bei dieser Gemüsereispfanne ist mir der Geschmack des Fetas ganz wichtig er gibt diesem Gericht er so richtig den Geschmack.

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Artelsmair

So eine Gemüse-Reispfanne ist ein hervorragendes Rezept, es ist sehr schnell in der Zubereitung und schmeckt gut.

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hexy235

Ein gutes Gericht, wo man das Gemüse aus dem Garten gut verwenden kann. Da kann man nehmen was gerade reif ist.

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hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach dem Geschmack von meiner Familie und mir. So ein gemischtes Gemüse.Wunderbar

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Teddypetzi

Die Gemüse Reispfanne läßt sich gut varieren, nur den Fetakäse lasse ich hier weg, den mag nicht jeder.

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puersti

Das Rezept, bzw. die Zutaten gefallen mir, nur die Zubereitung mache ich anders. Ich röste den feingeschnittenen Zwiebel an, lass den Reis glasig werden und gieße mit Wasser auf würze den Reis ... das Gemüse gebe ich ungebraten zum Reis und lasse es gut durchziehen, damit alles warm ist.

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hexy235

Das ist ein wunderbares Rezept für eine Reispfanne. Wir haben es gerne ein bisschen scharf und darum würde ich noch einen Chili zugeben.

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kimpoldi

Finde ich sehr lecker; wobei ich wie immer die Knoblauchzehe weg lasse und das Öl stark minimieren werde.

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hexy235

Das ist ein gutes Gemüsegericht, das auch Leuten schmeckt die sonst nicht so gerne Gemüse essen. Man kann die Gemüsesorten je nach Geschmack verändern

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