Gemüse-Reispfanne

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
100 | g | Tomaten |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Fetakäse (oder Naturtofu) |
0.5 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen, danach den Topf abdecken und bei kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zucchini anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 5 Minuten schmoren lassen, danach die Tomatenwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
- Anschließend das Gemüse mit etwas Pfeffer sowie Oregano würzen und für 10 Minuten einkochen lassen, ab und zu umrühren nicht vergessen.
- Den fertigen Reis unter das Gemüse mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Feta grob zerbröseln, zusammen mit der Petersilie über die Gemüsepfanne streuen und noch heiß servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die vegane Variante: Anstelle vom Feta einfach Naturtofu verwenden.
Dieses Rezept kann regional und saisonal bequem variiert werden. Wenn es reif ist, kommt es mit in die Pfanne.
Ein nachhaltiges Rezept, um das Gemüse aus dem eigenen Garten zu verwerten. Zusätzlich können noch regionale Kräuter verwendet werden.
Die übrig gebliebenen Gemüsereste werden am Besten gleich eingefroren und gesammelt, um sie später für eine Gemüsesuppe zu verwenden: Zero Waste Gemüsesuppe
User Kommentare
Bei einem Gemüse Rezept verwende ich immer das Gemüse das gerade bei mir im Garten reif ist, so schmeckt jedes Gericht anders.
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Bei dieser Gemüsereispfanne ist mir der Geschmack des Fetas ganz wichtig er gibt diesem Gericht er so richtig den Geschmack.
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So eine Gemüse-Reispfanne ist ein hervorragendes Rezept, es ist sehr schnell in der Zubereitung und schmeckt gut.
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Ein gutes Gericht, wo man das Gemüse aus dem Garten gut verwenden kann. Da kann man nehmen was gerade reif ist.
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Das ist ein Rezept ganz nach dem Geschmack von meiner Familie und mir. So ein gemischtes Gemüse.Wunderbar
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Die Gemüse Reispfanne läßt sich gut varieren, nur den Fetakäse lasse ich hier weg, den mag nicht jeder.
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Das Rezept, bzw. die Zutaten gefallen mir, nur die Zubereitung mache ich anders. Ich röste den feingeschnittenen Zwiebel an, lass den Reis glasig werden und gieße mit Wasser auf würze den Reis ... das Gemüse gebe ich ungebraten zum Reis und lasse es gut durchziehen, damit alles warm ist.
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Das ist ein wunderbares Rezept für eine Reispfanne. Wir haben es gerne ein bisschen scharf und darum würde ich noch einen Chili zugeben.
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Finde ich sehr lecker; wobei ich wie immer die Knoblauchzehe weg lasse und das Öl stark minimieren werde.
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Das ist ein gutes Gemüsegericht, das auch Leuten schmeckt die sonst nicht so gerne Gemüse essen. Man kann die Gemüsesorten je nach Geschmack verändern
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Bei so einer Gemüse Reispfanne gebe ich auch immer sehr gerne Frische Tomaten aus meinem Garten geerntet.
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Hm - das ist ja ein lecker Gericht. Zu meiner Schande muss ich gestehn daß ich immer den Knoblauch weg lasse. Obwohl doch so sehr gesund.
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Das ist ein Rezept wie ich es mag. Nur lasse ich das Gemüse nicht so lange schmoren, es wird mir sonst viel zu weich. Das Gemüse gebe ich erst ganz zum Schluss dazu.
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Das Rezept hab ich schon gespeichert, ich muss aber noch eine Weile warten, bis das Gemüse reif ist. Den Feta mag bei uns keiner roh, somit wird er gestrichen.
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Reis habe ich noch nie zusammen mit Tomatenmark gekocht. Das Tomatenmark kommt bei mir erst dann dazu wenn der Reis fertig ist.
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Diese GEMÜSE-REISPFANNE ist eine herliche Kombination aus Gemüse und Reis ich nehme immer saisonelles Gemüse.
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Das Rezept passt wunderbar in diese Jahreszeit da jetzt alles vom Garten geerntet wird und man kann alles verwerten. Es passt auch ein Stück Fleisch dazu
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Hm - das sieht sehr lecker aus. gut gewürzt schmeckt das sicher gut. Werde ich mal machen bei nächster Gelegenheit machen.
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Eine gute Beilage zu einem schön gegrillten oder gebratenen Stück Kotelett. Das erinnert mich an die kroatische Küche.
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Diese Gemüse-Reispfanne ist ein perfektes Gericht zur Resteverwertung. Der Feta passt auch sehr gut zu diesem Rezept.
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Das Gemüse mit dem Reis mache ich auch sehr gerne. Ich gebe dann auch noch öfters Kürbis oder anderes saisonales Gemüse dazu, ein perfektes Gericht das auch noch so gut schmeckt. Liebe es
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War wirklich sehr lecker! Habe leider keine Petersilie gehabt und habe stattdessen Schnittlauch benutzt. Der Käse passt auch super dazu :)
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Gemüse mit Reis mache ich sehr gerne für uns. Quer duch das Gemüseangebot im Sommer oder Herbst, aus dem elterlichen Garten
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Die Gemüse-Reispfanne schmeckt bei mir jedes Mal etwas anders, da ich immer Gemüse der Saidon verwenden und das ist gut so.
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Für die vegane Variante gibt es inzwischen Feto. Das ist ein Tofu, der dem Feta geschmacklich nahe kommt. Besser als der normale weiße
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Ein sehr schöner Klassiker, so eine Gemüse-Reis-Pfanne. Und schnell zubereitet. Schmeckt eigentlich allen
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Ich lieb3 G3müse-Reis-Pfanne! Man kann wunderbar Gemüse der Saison , besonders das aus dem eigenen Garten, verwerten!
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Den Reis habe ich noch nie in Suppe mit Tomatenmark und Paprikapulver zubereitet, werde es versuchen, gebe aber gleich etwa Salz dazu.
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Ich mag solche Reispfannen sehr gerne. Den Reis direkt in Suppe gekocht habe ich bisher noch nicht. Das werde ich auch einmal probieren.
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Da ich das Gemüse immer bissfest möchte, habe ich es nicht so lange einkochen lassen. Der Feta-Käse pappt das Gericht sehr gut auf.
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Das Gemüse koche/brate ich bissfest und gebe es dann zum Reis. Mit der Suppe gieße ich es nicht auf. Das wird mir sonst zu weich.
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Hat einen sehr asiatischen Flair. Schmeckt der ganzen Sippe. Kostet nicht viel. Drei Argumente um sowas zu kochen..
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Asiatisch eher nicht, da die dafür typischen Gewürze fehlen und auch die Zubereitung eher an unsere Kochvariante ableitet.
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Ein wirklich köstliches Rezept wo man das Gemüse gut variieren kann. Je nachdem was Garten oder Kühlschrank gerade hergeben.
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Diese vegetarische Reispfanne schmeckt sehr gut und der Fetakäse passt geschmacklich sehr gut. Habe das Gemüse mit einer griechischen Gewürzmischung bestreut. Kann ich empfehlen.
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Das Gemüse mir Reis mache ich auch sehr gerne. Ich gebe dann auch noch öfters Melanzani dazu, ein perfektes Gericht das auch noch so gut schmeckt.
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Ein ideales Rezept, wo ich meine eigenen Zucchini aus dem Garten zu einem leckeren Gericht verarbeiten kann .
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Gute idee liebe MaryLou, doch wird das Gemüse nicht sehr weich? Es hat doch auch verschiedene garzeiten.
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Die Pfanne gefällt mir sehr gut! Das Gemüse davor anbraten ist eine gute Idee, werde ich in jedem Fall ausprobieren!
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Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, genau zur richtigen Jahreszeit. Zucchini und Tomaten haben schon Saison.
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Eine gute Idee, diese Gemüse - Reispfanne, das schmeckt immer. Ich gebe aber meistens das Gemüse gleich zum Reis dazu .
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