Gemüserisotto mit Hühnerfleisch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons (frisch) |
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1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | TK Erbsen |
2 | Stk | Hühnerfilet |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
300 | g | Risottoreis |
300 | ml | Hühnersuppe (klar) |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
80 | g | Parmesan (Parmigiano Reggiano) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zucchini abbrausen, abtrocknen und mit der Schale würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen in einem Sieb auftauen und das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Anschließend den Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitrösten.
- Den Reis hinzufügen und mit der Hälfte des Weins aufgießen. Die Champignons unterrühren und 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die Suppe und die Hälfte vom geriebenen Parmesan dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten dünsten.
- Danach Zucchini, Erbsen und restlichen Käse und Wein hinzufügen und gut einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und ebenfalls einrühren. Das Risotto nun nochmals ca. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für ein Hühnerrisotto eignet sich am besten ein trockener Weißwein mit einer guten Säurestruktur, aber ohne zu dominante Aromen wie zum Beispiel: Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Chardonnay (unwooded) oder Vermentino.
Für ein Hühnerrisotto eignet sich am besten Parmigiano Reggiano mit einer Reifezeit von 12 bis 24 Monaten. Am besten frisch reiben, da vorgemahlener Parmesan oft weniger aromatisch ist und schlechter schmilzt.
Leichte Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Erbsen, grüne Bohnen oder Spargel passen gut zu Hühnchen. Pilze (z. B. Champignons oder Steinpilze) bringen eine herzhafte Note. Paprika oder Tomaten geben eine leicht süßliche Frische.
Anstelle von Champignons können natürlich auch Eierschwammerl, Austernpilze, Butterpilze, Steinpilze oder Shiitake-Pilze verwendet werden.
User Kommentare
Klingt sehr gut dieses Rezept und ist schnell zubereitet. Mit einem grünen Salat dazu schmeckt meiner Familie und auch den Enkelkinder sehr gut. Auch ohne Fleisch dafür mit Eierschwammerl.
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So ein Gericht mache ich immer gerne wenn gebratenes Hühnerfleisch übrig geblieben ist, ich gebe noch Karotten dazu, wegen der Farbe.
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Würden da anstelle der Champignons auch Eierschwammerln passen? Diese haben jetzt Saison und würden sich doch anbieten.
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Würde sicher auch gut passen. Wenn es versucht wird freun wir uns über ein Feedback
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Die Zubereitung dieses Risottos erinnert mich eher an Reisfleisch, aber egal, wichtig ist, ob es schmeckt. Denke, dass ich noch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken werde.
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Muss man den Reis zuerst kochen und dann hinzufügen oder den trockenen Reis hinzufügen? Das Rezept ist ansich sehr gut aber etwas kompliziert geschrieben
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Hallo Emelie123, der Risottoreis wird ungekocht dazugegeben und gart dann in der Suppe und dem Weißwein. Das Rezept wurde gerade bearbeitet, ich hoffe es ließt sich nun einfacher.
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das ist ein sehr gutes Resteessen, wenn von einem Brat- oder Grillhuhn Flekisch übrigbleibt, Das kann man gegen Ende der Garzeit hinzfügen
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Wird bei einem Risotto nicht der Reis alleine gekocht, in dem man dem Reis immer wieder heißes Wasser nachgießt sobald die Flüssigkeit eingekocht ist? Vielleicht irre ich mich auch.
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Auch wenn der Risotto ansonsten wie von Ihnen beschrieben gekocht wird, wird hier einfach eine andere Variante gezeigt.
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