Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gnocchi |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
300 | g | Eierschwammerl |
100 | g | Schinken, gekocht |
1 | EL | Butter |
6 | EL | Schlagobers |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Parmesan |
180 | g | Rucola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eierschwammerl putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln.
- Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Gnocchi in leichtem Salzwasser kurz kochen.
- Die Frühlingszwiebel in Butter kurz anschwitzen. Die Eierschwammerl dazugeben und leicht anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die noch warmen Gnocchi untermengen und gut durchschwenken und mit Obers und dem Basilikum verfeinern.
- Den gewaschenen Rucola auf Tellern verteilen, die Gnocchi darauf geben und Parmesan darüber hobeln.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Weißwein in die Sauce geben.
User Kommentare
Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum kann man auch gut vorbereiten und erst kurz vor dem servieren fertig zubereiten.
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