Greste Schweinsleber

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schweineleber |
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2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Suppe (nach Bedarf) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
0.5 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel darin glasig anrösten.
- Die Leber in kleine mundgerechte Stücke schneiden, kurz in Mehl tauchen und zum Zwiebel geben. Eventuell mit etwas Suppe aufgießen, ca. 5 Minuten weiter rösten.
Tipps zum Rezept
Bitte die Leber nicht während des Kochvorgangs salzen, sonst wird sie hart. Erst beim Essen!
Einfache Salzkartoffeln, Reis oder ein Erdäpfelschmarrn als Beilage passt gut dazu.
User Kommentare
Bei dem Rezept fehlen mit die typischen Gewürze, die zu einer Leber passen. Schaut aber sehr appetitlich aus
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Richtig! Nach dem Rösten Salz und Pfeffer sowieso, aber speziell der Majoran würde mir hier doch sehr fehlen und vielleicht ein wenig abgeriebene Zitronenschale. So hat mir das meine Oma in den 60er-Jahren serviert.
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Danke für den Tipp mit dem salzen. Jetzt weiss ich warum bei mir die Leber immer hart wird. Einfache Gerichte probiere ich gerne aus.
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die leber auf dem foto wurde bestimmt mit etwas paprika behandelt. diese rezept ist eher sehr basic, das geht bestimmt ausführlicher. gabs auch eine beilage dazu?
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