Grill-Fleck

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Brotgewürz |
---|---|---|
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
200 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockengerm |
100 | g | Weizen-Vollkorn-Mehl |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Mehlsorten mit dem Salz und dem Brotgewürz in einer Schüssel verrühren.
- Den Germ im lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen und gut umrühren.
- Mit dem Knethaken das Wasser mit dem Germ und Öl in da Mehl einarbeiten bis ein fester Germteig entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
- Mehl auf eine Arbeitsplatte geben. Teig portionsweise in kleine Fladen ausrollen, auf einen Teller legen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
- Grill-Flecken auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten knusprig grillen.
User Kommentare