Grünkernspeise

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Grünkern |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Grünkern dazugeben und solange mitrösten, bis es angenehm duftet und die einzelnen Kerne mit Öl überzogen sind.
- Mit Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Dann von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Pfanne wieder erhitzen. Petersilie und Ei zum Grünkern geben unterrühren und das Ei stocken lassen. Die Grünkernspeise kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Salat.
User Kommentare