Grünkernlaibchen mit hausgemachtem Kohlgemüse

Leichte Grünkernlaibchen und hausgemachtes Kohlgemüse sind eine köstliche Kombination, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept.

Grünkernlaibchen mit hausgemachtem Kohlgemüse

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Grünkernlaibchen

250 g Grünkern, geschrotet
0.375 l Wasser
150 g Champignons
30 g Käse, gerieben
1 Stk Zwiebel
2 TL Majoran
2 TL Basilikum
50 g Brösel
100 ml Öl

Zutaten für das Kohlgemüse

1 Stk Kohlkopf, groß
100 g Speck, durchzogen
0.125 l Schlagobers
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
  2. Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Majoran, Basilikum und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
  3. In der Zwischenzeit Kohl würfeln, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen; danach den Kohl mit kaltem Wasser abschrecken (Kohl behält dadurch seine Farbe) und abtropfen lassen.
  4. Danach Speck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Kohl hinzufügen und anschließend mit Schlagobers aufgießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten; mit Kohlgemüse servieren.

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