Hafer-Knäckebrot

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Weizenvollkornmehl |
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250 | g | Roggenvollkornmehl |
250 | g | grobe Haferflocken |
2 | EL | Salz |
50 | g | Margarine (oder Butter) |
500 | ml | Milch |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das fein gemahlene Mehl und die Haferflocken mit Salz vermischen und mit der Margarine verkneten. Lauwarme Milch zugeben und unterkneten.
- Aus dem Teig 3 Rollen formen und diese kalt stellen.
- Teigrollen zwischen 2 Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen und zu Rechtecken schneiden, diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
User Kommentare
Knäckebrot habe ich bis jetzt noch nie selbst gemacht, wäre aber eine Überlegung wert. Meine Kinder essen es sehr gerne.
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Ah tolles Rezept. Kann man auch nur Roggenmehl nehmen ? Und statt Kuhmilch ? Hafermilch ? Denke das sollte dann trotzdem schmecken?
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Ich verwende lieber Butter, da ich den feinen Geschmack der Butter sehr mag. Ganz frisch schmeckts am Besten.
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Schmeckt das nicht mit Butter viel Besser - oder ist das nur, weil ich keine Margarine mag - aber sonst ist es ein tolles Rezept!
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man kann natürlich Margarine oder Butter verwenden. Butter besitzt jedoch mehr Fett. Margarine meist Palmöl - und jetzt kommts: der Verbaucher darf selbst entscheiden ;)
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Auch wenn Butter mehr Fett enthält: Der Kaloriengehalt ist fast gleich und Butter ist ein sehr natürliches Produkt.
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Bei den Zutaten steht ohnehin Butter oder Margarine. Bei Margarine gibt es von den Inhaltsstoffen schon Unterschiede, ich nehme nur ein ohne gehärtete Fette
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