Hafer-Knäckebrot

Das Rezept für ein Hafer-Knäckebrot ist gesund, vitamin- und ballaststoffreich.

Hafer-Knäckebrot Foto HeikeRau / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (253 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
250 g grobe Haferflocken
2 EL Salz
50 g Margarine (oder Butter)
500 ml Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das fein gemahlene Mehl und die Haferflocken mit Salz vermischen und mit der Margarine verkneten. Lauwarme Milch zugeben und unterkneten.
  2. Aus dem Teig 3 Rollen formen und diese kalt stellen.
  3. Teigrollen zwischen 2 Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen und zu Rechtecken schneiden, diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
4,13 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
27,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Schade, dass das Foto wieder mal nicht dem Rezept entspricht, denn bei der Beschreibung wird der Teig in rechtecke geschnitten, das ist am Foto definitiv nicht der Fall. Werde sie aber trotzdem speicher und das nächste Mal auf diese Art gemacht.

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Silviatempelmayr

Ich verwende lieber Butter, da ich den feinen Geschmack der Butter sehr mag. Ganz frisch schmeckts am Besten.

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Tammy3108

Ah tolles Rezept. Kann man auch nur Roggenmehl nehmen ? Und statt Kuhmilch ? Hafermilch ? Denke das sollte dann trotzdem schmecken?

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cp611

Schmeckt das nicht mit Butter viel Besser - oder ist das nur, weil ich keine Margarine mag - aber sonst ist es ein tolles Rezept!

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puersti

Bei den Zutaten steht ohnehin Butter oder Margarine. Bei Margarine gibt es von den Inhaltsstoffen schon Unterschiede, ich nehme nur ein ohne gehärtete Fette

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GuteKueche-Admin

man kann natürlich Margarine oder Butter verwenden. Butter besitzt jedoch mehr Fett. Margarine meist Palmöl - und jetzt kommts: der Verbaucher darf selbst entscheiden ;)

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sssumsi

Auch wenn Butter mehr Fett enthält: Der Kaloriengehalt ist fast gleich und Butter ist ein sehr natürliches Produkt.

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Marille

Knäckebrot habe ich bis jetzt noch nie selbst gemacht, wäre aber eine Überlegung wert. Meine Kinder essen es sehr gerne.

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