Hechtterrine mit Wasabi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hechtfilet (ohne Haut) |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
120 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Wasabi (aus der Tube) |
0.5 | TL | Schnittlauch |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hecht mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und schließlich klein würfeln. Nun für ungefähr 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
- Jetzt die Hechtfleischwürfelchen portionsweise im Mixer cremig pürieren. Dann die Eiweiße, Créme fraîche und Schlagobers dazu geben und mitpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wasabi und Schnittlauch untermengen und abschmecken.
- Die mit Öl ausgepinselte Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Fischfarce einfüllen und glatt streichen. Dann mit Alufolie oder einem Deckel gut verschließen. Die Terrinenform in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser dazugießen, bis die Form zur Hälfte im Waser steht. Im heißen Wasser ca. 30 Minuten pochieren. Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten mit Wasabicreme servieren.
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