Hechtterrine mit Wasabi

Dieses Hechtterrine mit Wasabi Rezept eignet sich hervorragend für formalere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hechtfilet (ohne Haut)
2 Stk Eiweiß
120 g Crème fraîche
3 EL Schlagobers
1 TL Wasabi (aus der Tube)
0.5 TL Schnittlauch
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hecht mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und schließlich klein würfeln. Nun für ungefähr 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
  2. Jetzt die Hechtfleischwürfelchen portionsweise im Mixer cremig pürieren. Dann die Eiweiße, Créme fraîche und Schlagobers dazu geben und mitpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wasabi und Schnittlauch untermengen und abschmecken.
  3. Die mit Öl ausgepinselte Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Fischfarce einfüllen und glatt streichen. Dann mit Alufolie oder einem Deckel gut verschließen. Die Terrinenform in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser dazugießen, bis die Form zur Hälfte im Waser steht. Im heißen Wasser ca. 30 Minuten pochieren. Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten mit Wasabicreme servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07