Heilbuttfilet in Salbeibutter

Eine Delikatesse für Fischliebhaber sind die Heilbuttfilet in Salbeibutter. Ein aromatisches Rezept mit mediterranem Pfiff.

Heilbuttfilet in Salbeibutter Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Filet vom schwarzen Heilbutt
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Butter
1 Stk Zitrone (Saft)
20 g Mehl
4 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß)
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano (getrocknet)
12 Stk Salbeiblätter
4 Stk Karotten
4 Stk Kartoffel
100 g Spargelspitzen weiß
100 g Erbsen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Dann mit den Erbsen und den Spargelspitzen in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Abseihen, einige Butterflocken darauf geben und warm halten.
  2. Das Fischfilet kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl einreiben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten und zerriebenen Origano gut vermischen. Damit die Fischfilet einreiben und auf beiden Seiten bemehlen.
  3. Anschließend Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Fischfilets zugeben und auf jeder Seite höchstens 3 Minuten braten. Mit dem warm gehaltenen Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Blattsalat mit einfachem Dressing und als Getränk ein gut gekühlter grüner Veltliner.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
38,05 g
Eiweiß
51,57 g
Kohlenhydrate
78,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven