Heilbuttfilet in Salbeibutter

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Filet vom schwarzen Heilbutt |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
20 | g | Mehl |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß) |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
12 | Stk | Salbeiblätter |
4 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Kartoffel |
100 | g | Spargelspitzen weiß |
100 | g | Erbsen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Dann mit den Erbsen und den Spargelspitzen in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Abseihen, einige Butterflocken darauf geben und warm halten.
- Das Fischfilet kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl einreiben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten und zerriebenen Origano gut vermischen. Damit die Fischfilet einreiben und auf beiden Seiten bemehlen.
- Anschließend Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Fischfilets zugeben und auf jeder Seite höchstens 3 Minuten braten. Mit dem warm gehaltenen Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Blattsalat mit einfachem Dressing und als Getränk ein gut gekühlter grüner Veltliner.
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