Herbstsalat mit Mandarinen und Feta

Erstellt von Nobody

Dieses Rezept für den Herbstsalat mit Mandarinen und Feta stammt aus Kreta und ist eine bunte Kombination mit fruchtigem Dressing.

Herbstsalat mit Mandarinen und Feta Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Salatgurke (kernlos)
30 g Zwiebeln (kleine, rote)
0,5 Stk Paprika (rot, mittelgroß, frisch)
0,5 Stk Paprika (grün, mittelgroß, frisch)
120 g Tomaten
12 Stk Stangenbohnen (grün, frisch)
8 Stk Mandarinen (große, geschälte)
15 g Dillzweige (frisch)
2 Stk Oliven (schwarz, kernlos)
100 g Fetakäse (aus Ziegenmilch, ersatzweise Kuhmilch)

Zutaten für das Dressing

3 Stk Knoblauchzehen (ausgepresst)
6 g Kräutermix (aus Kreta oder Griechenland)
2,5 EL Rotweinessig (mild)
40 g Orangensaft
2 Prise Salz
3 Prise Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)
4 EL Olivenöl (kalt gepresst, aus Kreta)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gurke, Paprika, Tomaten und Fisolen waschen, schälen und gegebenenfalls putzen. Die Fisolen 6 Minuten blanchieren und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Beim Paprika die Stiele, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Dann längs vierteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Salatgurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in 6 bis 8 mm breite Stücke schneiden. Die Tomaten längs vierteln, den Stielansatz entfernen und quer dritteln.
  2. Für das Dressing Knoblauchzehen, Rotweinessig, Kräutermix, Orangensaft, Salz, Pfeffer in einem Schälchen mischen. 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Olivenöl unter das Gemüse mischen.
  3. Die Mandarinen in Stücke zerlegen, den Salat in die Mitte der Servierschalen geben und mit den Mandarinen einfassen. Den Fetakäse über den Salat zerbröseln und die Dillzweige am Salatrand platzieren. Die Oliven in die Mitte setzen. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine verführerische Mischung aus säuerlichem Gemüse und süßen Mandarinen.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
28,41 g
Eiweiß
17,94 g
Kohlenhydrate
55,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Paradeis

Mit Mandarinen und Feta in einem Salat dürfte eine interessante Geschmackssache sein und werden wir probieren.

Auf Kommentar antworten

Nobody

Hi Paradeis, danke für den netten Kommentar... die Idee ist, dass man eigentlich unterschiedliche Geschmacksrichtungen harmonisch zusammenbringen kann. Also leg los!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr