Herzhaft süßes Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß grün |
0.5 | Dose | Ananas in Stücke |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß gelb |
8 | Stk | Physalis |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Zweig | Oregano |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Ananasstücke aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen. Die Physalis von den Blättern lösen, waschen und halbieren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten, dann die Paprika-, Zucchinistücke sowie die Früchte (Ananas, Physalis) hinzufügen und für 2-3 Minuten darin schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Thymian, Basilikum, Rosmarin und Oregano waschen und trocken schütteln.
- Nun das Tomatenmark einrühren und die Kräuterzweige untermischen.
- Zum Schluss noch die klare Gemüsesuppe angießen und etwas einkochen lassen - ca. 8-10 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Kurkuma nach Belieben würzen und servieren.
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