Herzhaft süßes Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß grün |
0.5 | Dose | Ananas in Stücke |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß gelb |
8 | Stk | Physalis |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Zweig | Oregano |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Ananasstücke aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen. Die Physalis von den Blättern lösen, waschen und halbieren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten, dann die Paprika-, Zucchinistücke sowie die Früchte (Ananas, Physalis) hinzufügen und für 2-3 Minuten darin schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Thymian, Basilikum, Rosmarin und Oregano waschen und trocken schütteln.
- Nun das Tomatenmark einrühren und die Kräuterzweige untermischen.
- Zum Schluss noch die klare Gemüsesuppe angießen und etwas einkochen lassen - ca. 8-10 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Kurkuma nach Belieben würzen und servieren.
User Kommentare
Naja, dachte ich zuerst. Doch nachdem ich das Rezept gelesen habe, ja, es wird uns schmecken. Eine sehr gute Kombination
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