Hirschgulasch mit Champignons

Lust auf Wild? Dieses köstliche Rezept für Hirschgulasch mit Champignons kann auch bei festlichen Anlässen serviert werden.

Hirschgulasch mit Champignons

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Hirschfleisch
120 g Speck
2 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein (trocken)
250 ml Gemüsebrühe
3 Stk Lorbeerblätter (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie
0.5 l Wasser
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Champignons

300 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl für die Pfanne
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Hirschgulasch mit Champignons das Wildfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen und den Speck darin für 3-4 Minuten knusprig anbraten. Den Speck entnehmen und das Hirschfleisch in demselben Öl für wenige Minuten auf allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dem Bratfett kräftig andünsten. Das Hirschfleisch und den Speck nach wenigen Minuten wieder hinzufügen und den ganze Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben.
  4. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit einem halben Liter Wasser, sowie mit dem Wein ablöschen. Nun noch mit der Gemüsesuppe, dem Thymian und den Lorbeerblättern würzen.
  5. Das Gulasch für 90 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Champignons putzen, die restliche Zwiebel schälen und fein hacken. Beides nun in einer Pfanne mit einem Schuss Öl solange anbraten bis kein Saft mehr aus den Pilzen austritt. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze zum Fleisch hinzufügen.
  7. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit fein gehackter Petersilie und Preiselbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmecken dazu hausgemachte Spätzle oder Semmelknödel.

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