Hirschgulasch mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Hirschfleisch |
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120 | g | Speck |
2 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein (trocken) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Lorbeerblätter (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Champignons
300 | g | Champignons |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschgulasch mit Champignons das Wildfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen und den Speck darin für 3-4 Minuten knusprig anbraten. Den Speck entnehmen und das Hirschfleisch in demselben Öl für wenige Minuten auf allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dem Bratfett kräftig andünsten. Das Hirschfleisch und den Speck nach wenigen Minuten wieder hinzufügen und den ganze Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben.
- Das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit einem halben Liter Wasser, sowie mit dem Wein ablöschen. Nun noch mit der Gemüsesuppe, dem Thymian und den Lorbeerblättern würzen.
- Das Gulasch für 90 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen, die restliche Zwiebel schälen und fein hacken. Beides nun in einer Pfanne mit einem Schuss Öl solange anbraten bis kein Saft mehr aus den Pilzen austritt. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze zum Fleisch hinzufügen.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit fein gehackter Petersilie und Preiselbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmecken dazu hausgemachte Spätzle oder Semmelknödel.
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