Hokkaido-Erdäpfel-Gratin mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
400 | g | Hokkaido-Fruchtfleisch |
200 | g | Gouda |
10 | g | Butter |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | TL | Salz |
200 | ml | Obers |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst schälen und die Champignons waschen.
- Dann Erdäpfel, Champignons, Hokkaido-Fruchtfleisch und Gouda in dünne Scheiben schneiden.
- Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen, dann schichtweise Erdäpfel, Hokkaido, Champignons und Käse einfüllen. Für die letzte Schicht von allem etwas zurückbehalten und fächerförmig anrichten. Salz, Kümmel und Pfeffer während dieses Vorganges gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss Schlagobers und Milch mischen und die Mischung über dem Gratin verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein schönes Rezept für den Herbst, wenn die Kürbiszeit beginnt. Das Rezept gefälllt mir und hab ich schon gespeichert.
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