Hokkaido-Ofennudeln

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
0,5 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
200 | g | Obers |
200 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Spirelli aus Hartweizen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, nicht schälen aber die Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln bedecken. Darauf die Hälfte vom Kürbis verteilen. Als nächste Schicht die Zwiebel, den Knoblauch und die Hälfte vom Käse gleichmäßig verteilen. Etwas salzen und pfeffern und dann die restlichen Nudeln als nächste Lage darauf geben. Das Ganze etwas andrücken, dann den restlichen Kürbis daraufgeben, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Nun Obers, Milch und Wasser mischen und darüber gießen. Schließlich bei 175 Grad Umluft 30 Minuten zugedeckt backen lassen, dann ohne Abdeckung noch weitere 20 Minuten.
User Kommentare
Dieses Kürbis-Rezept klingt sehr interessant. Das werde ich für die kommende Kürbis-Saison speichern.
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