Hühner Curry Salat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypulver |
125 | g | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Naturjoghurt |
280 | g | Ananasstücke (Dose) |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Basilikum |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach in einer geeigneten Pfanne in heißem Öl einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön braun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt das Currypulver in derselben Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und alles etwa 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Den entstandenen Saft in eine separate Schüssel gießen. Den Saft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nun Naturjoghurt unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die klein geschnittenen Ananasstücke und die gebratenen Hühnerstücke hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Hühner-Curry-Salat vor dem Servieren am besten etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie zB Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Auch Stangensellerie passt zusätzlich sehr gut zu diesem Salat. Er bringt Knackigkeit und eine leicht würzige Frische, die das süßliche Aroma der Ananas gut ergänzt.
Der Hühner-Curry-Salat kann leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden.
Salatblätter (z. B. Romana oder Eisberg) können als „Schiffchen“ für diesen Salat verwendet werden. Perfekt für Fingerfood oder als leichte Vorspeise.
Hier ein Rezept, um Currypulver selbst zu machen.
User Kommentare
das Hühner Curry Salat mit Ananas - Rezept schmeckt sehr gut. Ich habe noch frischen Stangensellerie kleingeschnitten und mit Mandarinenspalten zugegeben
Auf Kommentar antworten