Hühner-Wok süß-sauer m. Cashew-Basmati-Reis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
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200 | g | Basmati-Reis |
0.5 | Stk | Ananas |
50 | g | Karotten |
50 | g | Chinakohl |
50 | g | Erbsenschoten |
50 | g | Zwiebel |
50 | g | Sprossen |
50 | g | Mehl, griffig |
1 | Pk | Cashew-Kerne |
3 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sweet Chili Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Basmati-Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Nach Ende der Garzeit Cashew-Kerne dazugeben.
- In der Zwischenzeit Gemüse und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver würzen; Würfel in Mehl wenden.
- Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerbrust scharf anbraten, Fleisch wieder herausnehmen. Gemüse ebenfalls bei anbraten (bei Bedarf noch etwas Sesamöl hinzufügen) und das Fleisch wieder hinzugeben.
- Nun sehr wenig Wasser beigeben, Sweet Chili Sauce und Schlagobers einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Abschließend den Wok von der Hitze nehmen und Ananas beigeben; mit Salz und bei Bedarf mit Sojasauce würzen. Mit Cashew-Basmati-Reis anrichten und servieren.
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