Hühner-Wok süß-sauer mit Cashew-Basmati-Reis

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit dem Hühner-Wok süß-sauer m. Cashew-Basmati-Reis, ein raffiniertes und schnelles Rezept, nicht nur für Asia-Fans.

Hühner-Wok süß-sauer mit Cashew-Basmati-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
0.5 TL Salz
1 EL Currypulver
2 EL Schlagobers
2 EL Sojasauce
3 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Sesamöl
1 Pk Cashew-Kerne
50 g Mehl, griffig
50 g Sprossen
50 g Zwiebel
50 g Erbsenschoten
50 g Chinakohl
50 g Karotten
0.5 Stk Ananas
200 g Basmati-Reis
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basmati-Reis zubereiten; dazu Wasser bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Nach Ende der Garzeit Cashew-Kerne dazugeben.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver würzen; Würfel in Mehl wenden.
  3. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerbrust scharf anbraten, Fleisch wieder herausnehmen. Gemüse ebenfalls bei anbraten (bei Bedarf noch etwas Sesamöl hinzufügen) und das Fleisch wieder hinzugeben.
  4. Nun sehr wenig Wasser beigeben, Sweet Chili Sauce und Schlagobers einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Abschließend den Wok von der Hitze nehmen und Ananas beigeben; mit Salz und bei Bedarf mit Sojasauce würzen. Mit Cashew-Basmati-Reis anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
13,87 g
Eiweiß
36,48 g
Kohlenhydrate
77,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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