Hühnerbrust mit gebratenen Avocados und Paradeisern

Das Rezept Hühnerbrust mit gebratenen Avocados und Paradeisern bringt Abwechslung und schmeckt.

Hühnerbrust mit gebratenen Avocados und Paradeisern Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste mit Haut
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
20 Stk Oliven (ohne Kern)
1 Prise Thymian
1 EL Olivenöl
2 Stk Fleischparadeiser
2 Stk Avocados (nicht zu weich)
1 Prise Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste abwaschen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit salzen und pfeffern auf beiden Seiten würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
  2. Nun das angebratene Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils mit einem Rosmarinzweig im Rohr bei 170 Grad ca. 8-10 Minuten fertig garen.
  3. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 8 Spalten schneiden.
  4. Anschließend die Paradeiser kurz in kochendem Wasser überbrühen, schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls entkernen.
  5. Nun die Avocados und Paradeiser in einer Pfanne mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Thymian, Oliven und Knoblauch dazugeben.
  6. Zum Schluss die Hühnerbrüste aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
44,54 g
Eiweiß
72,06 g
Kohlenhydrate
7,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou