Hühnercurry Thai Style

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Stg | Zitronengras |
6 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
6 | EL | Öl |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | l | Kokosmilch |
50 | g | Zucker (braun) |
1 | EL | Currypulver |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | TL | Speisestärke |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Würfel schneiden. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter unter fließend kaltem Wasser waschen und abschütteln.
- Nun drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel, die Limettenblätter und das Zitronengras kurz anbraten. Das Tomatenmark beifügen und ebenfalls kurz mitbraten. Nun auch noch die Kokosmilch unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Den Zucker und den Limettensaft hinzufügen und das Curry mit Salz, Curry und Cayennepfeffer verfeinern. Die Hitze reduzieren und den Ingwer dazugeben. Alles bei schwacher Hitze noch ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit etwas Wasser verdünnen und glattrühren. Dem Curry beimengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Das Hühnerfleisch waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin gleichmäßig goldbraun anbraten. Das gebratene Fleisch dem Curry beigeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Thaicurry vor dem Servieren mit frischem Thai Basilikum.
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