Hühnerstreifensalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerbrustfilet |
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1 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
120 | g | Rucola |
100 | g | Blattsalat (gemischt) |
3 | EL | Brotwürfel (geröstet) |
60 | g | Salatgurke |
4 | Stk | Oliven (grün) |
3 | Stk | Tomaten (klein) |
Zutaten Dressing
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 60° C vorgeheizt.
- Das Hühnerfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter und dem Rosmarin von allen Seiten angebraten. Sobald das Fleisch durch ist, kommt es ins vorgeheizte Backrohr zum Rasten.
- Währenddessen wird der Rucola und der Blattsalat gründlich gewaschen. Die Salatgurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Anschließend kommt alles mit den gerösteten Brotwürfel und den grünen Oliven in eine große Schüssel.
- Für das Dressing werden der Balsamico und das Öl mit Salz und Pfeffer verrührt und über den Salat gegossen. Nun wird das Hühnerfleisch aufgeschnitten, die Hühnerstreifen auf dem Salat platziert und alles mit Pinienkernen und geriebenen Parmesan garniert.
Tipps zum Rezept
Statt dem Hühnerfleisch, kann auch Pute verwendet werden.
Das Hühnerfleisch kann auch im Ganzen auf dem Grill zubereitet werden, dann aufschneiden und auf dem Salat platzieren und servieren.
Natürlich kann das Hühnerfleisch auch schon vor dem Anbraten in Streifen geschnitten werden.
User Kommentare
Ich esse nicht so viel Fleisch und reduziere die Menge vom Fleisch um die Hälfte. Dafür nehme ich mehr Salat.
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Den gemischten Salat mit Hühner-/Putenstreifen ist ein ideales Sommeressen. Dieser Salat lässt sich wunderbar abwandeln.
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Das Fleisch am Foto entspricht nicht der Zubereitungsart, da es defenitiv im Ganzen gebraten und danach aufgeschnitten wurde. Finde die beschriebene Zubereitugsart besser.
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Wir haben das Rezept nun angepasst und in den Tipps die alternative Zubereitungsart vermerkt.
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Hühnerbrustfilet verwende ich nie, wenn Huhn, dann die nicht so beliebten Teile oder das ganze Huhn. Auch hier lassen sich schöne Stücke herauslösen
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Mit der Mengenangabe „60 Glas Salatgurke“ in der Zutatenliste kann ich nichts anfangen. Ich tippe eher auf eine halbe Salatgurke.
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Ja, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wurde nun korrigiert.
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Mir geht es genauso Katerchen, das ist ein kleines Hoppala denk ich :D Es wird sicher korrigiert werden.
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