Hühnerfilet mit Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilet |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Basilikum |
250 | mg | Schlagobers |
300 | g | Champignons |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hühnerfilet mit Champignonsauce das Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnerfilet anbraten.
- Die Zwiebel klein würfelig schneiden und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons in Butter gut anbraten.
- Schlagobers einrühren und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Hühnerfilet passen sehr gut Teigwaren oder Reis.
Man kann das Rezept variieren, indem verschiedene Pilzsorten verwendet oder der Sauce zusätzliche Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln oder Speck hinzugefügt werden. Für eine exotischere Note passt auch etwas Weißwein oder Sherry.
Eine große, schwere Pfanne eignet sich am besten, um die Hühnerfilets und die Champignons gleichmäßig zu braten.
Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin intensivieren den Geschmack.
Das Rezept kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Luftdicht verschließen, jedoch am nächsten Tag aufbrauchen.
User Kommentare
Ein leckeres Rezept. Ich gebe auch einen Schuss Soja Sauce dazu. Auch Spätzle gibt es hie und da als Variante zu dieser Sauce.
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Dieses Gericht mögen wir sehr und kochen es auch gerne und oft, wir geben noch ein bisschen Knoblauch zu den Zwiebeln.
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