Indischer Safranreis

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

indischer-safranreis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (177 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati-Naturreis
1 EL brauner Zucker
50 g Cashew-Kerne
100 g Erbsen
2 EL Erdnussöl
600 ml Gemüsebrühe
20 g getrocknete Mangos
5 Stk Gewürznelken
3 Stk Kardamomkapseln
4 Stk Karotten
2 Stk kleine Zimtstangen
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Zwiebeln
1 Pk Safranfäden
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl hineingeben. Die Zwiebelwürfel mit dem Reis, den Zimtstangen, Kardamomkapseln und den Gewürznelken bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Währenddessen die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die getrockneten Mangos in kleine Würfel schneiden. Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser übergießen und weichen lassen.
  4. Die Karottenwürfel, die Cashew-Kerne, die Mangowürfel und das Safranwasser mit den Lorbeerblättern und dem braunen Zucker unter den Reis mischen, zugedeckt nochmals 15 Minuten garen.
  5. Jetzt werden die Erbsen unter den Reis gemischt, alles garen lassen, bis Reis und Erbsen weich sind (noch 5 bis 7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
14,56 g
Eiweiß
10,56 g
Kohlenhydrate
70,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Walburgis

Sehr gut, schmeckt schön indisch und kommt ohne Curry aus!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

das indisch mit currypulver verbunden ist, ist sowieso ein irrglaube. die meisten currys kommen nämlich ohne currypulver aus. curry = eintopfartiges gericht, currypulver = gewürz

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111