Indischer Safranreis

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Indischer Safranreis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati-Naturreis
1 EL brauner Zucker
50 g Cashew-Kerne
100 g Erbsen
2 EL Erdnussöl
600 ml Gemüsebrühe
20 g getrocknete Mangos
5 Stk Gewürznelken
3 Stk Kardamomkapseln
4 Stk Karotten
2 Stk kleine Zimtstangen
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Zwiebeln
1 Pk Safranfäden
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl hineingeben. Die Zwiebelwürfel mit dem Reis, den Zimtstangen, Kardamomkapseln und den Gewürznelken bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Währenddessen die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die getrockneten Mangos in kleine Würfel schneiden. Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser übergießen und weichen lassen.
  4. Die Karottenwürfel, die Cashew-Kerne, die Mangowürfel und das Safranwasser mit den Lorbeerblättern und dem braunen Zucker unter den Reis mischen, zugedeckt nochmals 15 Minuten garen.
  5. Jetzt werden die Erbsen unter den Reis gemischt, alles garen lassen, bis Reis und Erbsen weich sind (noch 5 bis 7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
14,56 g
Eiweiß
10,56 g
Kohlenhydrate
70,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Walburgis

Sehr gut, schmeckt schön indisch und kommt ohne Curry aus!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

das indisch mit currypulver verbunden ist, ist sowieso ein irrglaube. die meisten currys kommen nämlich ohne currypulver aus. curry = eintopfartiges gericht, currypulver = gewürz

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wer kennt ihn nicht, André Rieu?

am 01.10.2023 10:24 von Ullis