Indischer Safranreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmati-Naturreis |
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1 | EL | brauner Zucker |
50 | g | Cashew-Kerne |
100 | g | Erbsen |
2 | EL | Erdnussöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | getrocknete Mangos |
5 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Kardamomkapseln |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | kleine Zimtstangen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Pk | Safranfäden |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl hineingeben. Die Zwiebelwürfel mit dem Reis, den Zimtstangen, Kardamomkapseln und den Gewürznelken bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Währenddessen die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Die getrockneten Mangos in kleine Würfel schneiden. Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser übergießen und weichen lassen.
- Die Karottenwürfel, die Cashew-Kerne, die Mangowürfel und das Safranwasser mit den Lorbeerblättern und dem braunen Zucker unter den Reis mischen, zugedeckt nochmals 15 Minuten garen.
- Jetzt werden die Erbsen unter den Reis gemischt, alles garen lassen, bis Reis und Erbsen weich sind (noch 5 bis 7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
das indisch mit currypulver verbunden ist, ist sowieso ein irrglaube. die meisten currys kommen nämlich ohne currypulver aus. curry = eintopfartiges gericht, currypulver = gewürz
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Sehr gut, schmeckt schön indisch und kommt ohne Curry aus!
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