Indisches Tomaten-Linsen-Dal
Indisches Tomaten-Linsen-Dal mit Kokosjoghurt, Mango und Minzsauce. Das grandiose Curry Rezept zum Nachkochen.
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen, ca. 30 Minuten in Wasser ziehen lassen und danach abseihen.
- Öl in einem tiefen Topf erwärmen, die Gewürze darin kurz ziehen - aber nicht anbrennen - lassen. Die Linsen beifügen und mit Gemüsesuppe sowie passierten Tomaten aufgießen und salzen. 45 bis 60 Minuten auf schwacher Hitze durchköcheln lassen. und in der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
- Für die Joghurtsauce: Joghurt, Salz und Kokosflocken gut vermengen, an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
- Für die Minzsauce: Minze fein hacken, Zitrone abreiben und auspressen, Tamarind zerkleinern und die harten Kerne entfernen. Alle Zutaten zusammen mit etwas Salz gut vermischen, am besten eignet sich dazu der Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine.
- Mango schälen und grob würfeln.
- Das Dal wird mit den beiden Saucen sowie der Mango als Dekoration serviert. Dazu passt am besten Reis und/oder ein indisches Naan-Fladenbrot.
Tipps zum Rezept
Das aromatische Dal begeistert Freunde der indischen Küche. Die Saucen runden den Geschmack ab und sorgen für Abwechslung - außerdem ist ein Prinzip der indischen Küche, dass möglichst alle Geschmacksrichtungen vertreten sein sollten - also dass ein Gericht süße, salzige, scharfe, saure... Elemente vereinen sollte.
User Kommentare
Das klingt gut. Ich werde dafür, denke ich, die kleinen roten Linsen nehmen, denn die nehme ich meistens für Dhals
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