Jägersauce

Mit der köstlichen Jägersauce verfeinern Sie jedes Gericht. Geschmacklich ist dieses tolle Rezept einfach traumhaft.

jaegersauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (592 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Zwiebel
400 g Champignons
2 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
250 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 EL Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Champignons und Tomatenmark beigeben, gut verrühren und etwa 10 Minuten anbraten.
  3. Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Wein ablöschen. Schlagobers einrühren, Brühe dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps zum Rezept

Mit köstlichen Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
50,27 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
29,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch