Jägersauce

Mit der köstlichen Jägersauce verfeinern Sie jedes Gericht. Geschmacklich ist dieses tolle Rezept einfach traumhaft.

Jägersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (605 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers
250 ml Rindsuppe (mehr nach Bedarf)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Champignons und Tomatenmark beigeben, gut verrühren und scharf anbraten.
  3. Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Wein ablöschen. Schlagobers einrühren, die Rindsuppe nach und nach dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig, aber noch gießfähig ist.
  4. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps zum Rezept

Mit köstlichen Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
52,74 g
Eiweiß
14,39 g
Kohlenhydrate
18,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

doncorleone0815

Sorry... ich weiß nicht wie man das liken kann ;-( Hab es nach Angaben ausprobiert und gekocht... DAS WIRD EIN PUDDING ! Habe es mit 0,5l Rindssuppe verdünnt aber ohne Erfolg...

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GuteKueche-Admin

Oh, danke für den Hinweis. Wenn die Jägersauce puddingartig geworden ist, liegt das an zu viel Mehl in Kombination mit zu wenig Flüssigkeit und/oder zu langem Kochen, wodurch die Sauce stark eindickt. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.

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