Jägersauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | ml | Rindsuppe (mehr nach Bedarf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champions putzen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Champignons und Tomatenmark beigeben, gut verrühren und scharf anbraten.
- Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Wein ablöschen. Schlagobers einrühren, die Rindsuppe nach und nach dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig, aber noch gießfähig ist.
- Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps zum Rezept
Mit köstlichen Semmelknödel servieren.
User Kommentare
Sorry... ich weiß nicht wie man das liken kann ;-( Hab es nach Angaben ausprobiert und gekocht... DAS WIRD EIN PUDDING ! Habe es mit 0,5l Rindssuppe verdünnt aber ohne Erfolg...
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Oh, danke für den Hinweis. Wenn die Jägersauce puddingartig geworden ist, liegt das an zu viel Mehl in Kombination mit zu wenig Flüssigkeit und/oder zu langem Kochen, wodurch die Sauce stark eindickt. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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