Joghurt-Grieß Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
6 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Butter |
500 | g | Joghurt |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Apfelmarmelade |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Grieß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Äpfel waschen, entkernen und vierteln. 3 EL Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser verrühren und die Äpfel damit vermischen.
- Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver über die Joghurtmasse sieben. Mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel fächerförmig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Rest des Zitronensaftes mit Marmelade erwärmen und noch warm auf den Kuchen streichen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept hat mich Grieß hat etwas skeptisch gemacht, wider Erwarten ist der Apfelkuchen wirklich sehr gut geworden.
Auf Kommentar antworten