Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | ml | Bier |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Butter |
| 200 | g | Champingnons (geschnitten) |
| 500 | g | fertige Eierspätzle |
| 1 | Bund | gehackte Petersilie |
| 1 | Bund | gehackter Schnittlauch |
| 3 | Stk | gepresste Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | geriebene Kartoffel (binden) |
| 1 | Stk | geriebene Schale + Saft von Zitrone |
| 2 | Stk | große Zwiebeln (fein geschn.) |
| 200 | ml | Obers |
| 250 | g | Rindfleisch (in Streifen geschn.) |
| 250 | g | Schweinsschulter (in Streifen geschn.) |
| 0.5 | l | Suppe |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Kümmel und Basilikum |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in Pfanne erhitzen und Fleischstreifen anbraten - Fein geschnittene Zwiebel dazu und mitrösten. Wenn die Zwiebel Farbe annimmt, Champingnons dazugeben und kurz mitbraten.
- Dann unter ständigem Rühren Tomatenmark beigeben, mit der Suppe aufgießen und Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Anschließend die Kartoffel hineinreiben, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum hinzugeben. Mit Salz,Pfeffer und Kümmel nach belieben abschmecken.
- Beilage: fertige Eierspätzle in einer Pfanne mit etwas Butter anschwenken, den Saft der Zitrone hinzugeben dann die geriebene Schale. Solange anschwenken bis Zitronensaft verdunstet ist.
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