Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle

Erstellt von

Eine herzhafte Hauptspeise ist das Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bier
1 Schb Butter
200 g Champingnons (geschnitten)
500 g fertige Eierspätzle
1 Bund gehackte Petersilie
1 Bund gehackter Schnittlauch
3 Stk gepresste Knoblauchzehen
1 Stk geriebene Kartoffel (binden)
1 Stk geriebene Schale + Saft von Zitrone
2 Stk große Zwiebeln (fein geschn.)
200 ml Obers
250 g Rindfleisch (in Streifen geschn.)
250 g Schweinsschulter (in Streifen geschn.)
0.5 l Suppe
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kümmel und Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in Pfanne erhitzen und Fleischstreifen anbraten - Fein geschnittene Zwiebel dazu und mitrösten. Wenn die Zwiebel Farbe annimmt, Champingnons dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Dann unter ständigem Rühren Tomatenmark beigeben, mit der Suppe aufgießen und Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Anschließend die Kartoffel hineinreiben, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum hinzugeben. Mit Salz,Pfeffer und Kümmel nach belieben abschmecken.
  4. Beilage: fertige Eierspätzle in einer Pfanne mit etwas Butter anschwenken, den Saft der Zitrone hinzugeben dann die geriebene Schale. Solange anschwenken bis Zitronensaft verdunstet ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

kochengel
kochengel

Da sehr viele Kreuter in dem Bierfleisch sind schmeckt das ganze sehr intensiv
man kann nach belieben & Geschmack auch gern weniger nehmen!
Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE