Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle

Eine herzhafte Hauptspeise ist das Kärntner Bierfleisch mit Zitronen Spätzle. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bier
1 Schb Butter
200 g Champingnons (geschnitten)
500 g fertige Eierspätzle
1 Bund gehackte Petersilie
1 Bund gehackter Schnittlauch
3 Stk gepresste Knoblauchzehen
1 Stk geriebene Kartoffel (binden)
1 Stk geriebene Schale + Saft von Zitrone
2 Stk große Zwiebeln (fein geschn.)
200 ml Obers
250 g Rindfleisch (in Streifen geschn.)
250 g Schweinsschulter (in Streifen geschn.)
0.5 l Suppe
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Prise Kümmel und Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in Pfanne erhitzen und Fleischstreifen anbraten - Fein geschnittene Zwiebel dazu und mitrösten. Wenn die Zwiebel Farbe annimmt, Champingnons dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Dann unter ständigem Rühren Tomatenmark beigeben, mit der Suppe aufgießen und Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Anschließend die Kartoffel hineinreiben, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum hinzugeben. Mit Salz,Pfeffer und Kümmel nach belieben abschmecken.
  4. Beilage: fertige Eierspätzle in einer Pfanne mit etwas Butter anschwenken, den Saft der Zitrone hinzugeben dann die geriebene Schale. Solange anschwenken bis Zitronensaft verdunstet ist.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
33,50 g
Eiweiß
35,05 g
Kohlenhydrate
50,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Überstunden

am 27.10.2021 14:41 von alpenkoch

Keine Winterschuhe

am 27.10.2021 14:09 von Silviatempelmayr

Gratis Grundstück

am 27.10.2021 14:03 von Limone