Käse-Sauerkraut-Spätzle

Tolle Käse-Sauerkraut-Spätzle schmecken in der Herbstzeit besonders. Ein Rezept zum Nachkochen und genießen.

Käse-Sauerkraut-Spätzle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mehl
3 Stk Eier
0.5 Stk Schalotte
1 EL Butter
100 g Schlagobers
100 g Sauerkraut
100 g Gouda oder Emmntaler (gerieben)
2 EL Schnittlauch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Muskat und Salz mischen, mit Eiern und 100 ml Wasser in einer Schüssel rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Spätzleteig 5 Min. ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben, aufkochen lassen, einige male umrühren und kurz ziehen lassen.
  3. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfeldarin glasig schwitzen.
  4. Mit dem Obers aufgießen und in die Sauce etwas einreduzieren. Dann die Spätzle und das Sauerkraut dazugeben.
  5. Den Käse unterheben, das ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.057
Fett
38,27 g
Eiweiß
47,22 g
Kohlenhydrate
128,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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