Käse-Sauerkraut-Spätzle

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
100 | g | Schlagobers |
100 | g | Sauerkraut |
100 | g | Gouda oder Emmntaler (gerieben) |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Muskat und Salz mischen, mit Eiern und 100 ml Wasser in einer Schüssel rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Spätzleteig 5 Min. ruhen lassen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben, aufkochen lassen, einige male umrühren und kurz ziehen lassen.
- Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfeldarin glasig schwitzen.
- Mit dem Obers aufgießen und in die Sauce etwas einreduzieren. Dann die Spätzle und das Sauerkraut dazugeben.
- Den Käse unterheben, das ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch darüber streuen und servieren.
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