Käsekuchen vom Blech

Der Käsekuchen vom Blech schmeckt cremig und leicht. Alle Naschkatzen unter Ihnen sollten dieses tolle Rezept ausprobieren.

kaesekuchen-vom-blech.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (796 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

6 Stk Eier
240 g Zucker
2 EL Zitronensaft
0.5 l Milch
2 Pk Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
350 ml Öl

Zutaten für den Kuchenboden

140 g Margarine
140 g Zucker
2 Stk Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Eier, Margarine und Zucker zufügen und alles gut durchmixen.
  2. Für den Belag 4 Eigelbe und 2 Eier, 200g Zucker und den Zitronensaft verrühren. Die 4 Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
  3. Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterquirlen und diese Topfencreme auf den Teig gießen.
  4. Den Teig bei 25 Min. bei 200°C (vorgeheizt), auf der 2. Schiene von oben backen.
  5. Übrige 4 Eiweiß mit den restlichen 40g Zucker steif schlagen, mit einem Teigschaber auf die heiße, vorgebackene Topfenmasse streichen. Und das ganze weitere 10 Min. bei gleicher Temperatur, auf der 2. Schiene von unten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit etwas Staubzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Nicht über die flüssige Topfenmasse wundern - die wird beim Backen fest!

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
20,60 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Ich nehme auch Butter statt Margarine, aber sonst is das ein tolles Rezept für Familienfeiern, wenn viele Gäste kommen!

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Millavanilla

Tolles Rezept - der Käsekuchen sieht wirklich sehr köstlich aus, Habe mir das Rezept schon gespeichert und ich werde es demnächst backen.

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MaryLou

Auf alle Fälle werde ich Butter für diesen Kuchen nehmen. Ansonsten klingt das Rezept sehr gut und wird nachgebacken.

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cp611

Also die Margarine geht für mich so gar nicht - die macht den ganzen Kuchen kaputt - eine feine Butter schmeckt da schon besser!!

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Vroni

Wenn überraschend Gäste zu Besuch kommen, ist dieser Blechkuchen schnell zubereitet und ein wahrer Genuss. Viel Freude beim Ausprobieren.

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hexy235

Das Rezept muss ich ausprobieren. Sehe auf dem Foto nur 1 gebackenen Teig und darauf die Eiweißmasse

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Silviatempelmayr

Die Topfenmasse sieht gar nicht aus als ob sie gebacken wurde. Tolles Rezept und einfach nachzumachen.

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